логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Прогнозы недели - «Контракты» №48 Декабрь 2003г.


  • В 2003 году, по сравнению с прошлым годом, рост экспорта и услуг военного и специального назначения оценивается в 7-8%. Такой прогноз сделал председатель госкомпании «Укрспецэкспорт» Валерий Шмаров. Увеличение продаж будет обеспечено за счет расширения присутствия Украины на мировом рынке вооружений и выхода на новые рынки.

  • По прогнозу советника председателя Нацбанка по вопросам кредитования Андрея Герасименко, недавно принятый Верховной Радой закон об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременения приведет к снижению ставок по кредитам, в том числе жилищным. По его словам, эффект в виде снижения кредитных ставок от введения закона, которым реализуется механизм внесудебного удовлетворения требований кредиторов, будет ощутим уже в ближайшее время (подробнее о законе см. на стр. 50). Однако одним из основных условий для снижения банками ставок ипотечного кредитования является урегулирование вопроса о возможности выселения недобросовестных заемщиков из квартир, находящихся в залоге. Кстати, на прошлой неделе Верховная Рада отклонила проект Жилищного кодекса, позволявший принудительное выселение из квартир должников за коммунальные услуги.

  • Цифры недели

  • Около 600 млн грн составлял доход игорных заведений Украины в первом полугодии 2003 года, тогда как размер уплаченных налогов с этого бизнеса — 52 млн грн. Такие данные обнародовала ГНАУ. Поэтому ГНАУ предлагает повысить плату за лицензию на право заниматься игорным бизнесом, которая сейчас составляет 255 грн в год.

  • 40 тыс. разрешений на прослушивание каналов связи выдали суды Украины в течение 2002 года. Эти цифры значительно превышают количество аналогичных разрешений в других странах. Такие данные огласил руководитель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

  • Контракты №48 / 2003


    Вы здесь:
    вверх