логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинги недели - «Контракты» №48 Декабрь 2003г.


Украина 89-я в мире по уровню информатизации

Международный телекоммуникационный союз обнародовал результаты первого рейтинга развития информационных технологий в мире. Среди основных критериев оценки учитывались количество телефонных линий и пользователей мобильных телефонов, доступность телекоммуникационных услуг для населения, качество предоставляемых услуг и распространенность интернета. Первая пятерка рейтинга: Швеция, Дания, Исландия, Южная Корея, Норвегия.

Места в рейтинге некоторых других стран:

...США — 11
...Япония — 15
...Эстония — 29
...Литва — 48
...Латвия — 51

...Россия — 64
...Беларусь — 67
...Украина — 89
...Казахстан — 98
...Таджикистан — 130.

«Лучше всего» малому бизнесу в Киеве

По данным Госкомпредпринимательства, в рейтинге регионов Украины по развитию малого предпринимательства по результатам прошлого года лидером стал Киев. После столицы идут Одесская, Донецкая, Харьковская, Закарпатская, Кировоградская и Днепропетровская области. Наихудшие показатели — у Сумской, Черниговской, Тернопольской и Черкасской областей. В рейтинге учитывались и статистические данные, и эффективность местной власти в развитии бизнеса, а также состояние развития инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Тайванцы самые мобильные

Международный телекоммуникационный союз обнародовал перечень самых «мобильных» стран мира. В странах Азии — свыше 39% всех пользователей мобильной связи мира. Европа на втором месте (26,8%), Северная Америка — на третьем (11,79%). По данным маркетингового агентства «Baskerville», количество пользователей мобильных телефонов в странах Восточной Европы и бывшего СССР возросло вдвое по сравнению с декабрем 2001 года.

Первая пятерка самых «мобильных» стран мира (количество телефонов на 100 жителей):

Тайвань — 106,5,
Люксембург — 105,4,
Израиль — 92,5,
Италия — 92,5,
Гонконг — 91,6.

Контракты №48 / 2003


Вы здесь:
вверх