логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
В Харькове будут реализованы три крупных инвестпроекта - «Контракты» №48 Декабрь 2003г.

В прошлую среду одобрено три крупных проекта, предложенных отечественными предприятиями для реализации в рамках специального режима инвестиционной деятельности на территории города Харькова (предусматривает налоговые льготы).


ЗАО «Завод «Южкабель» (Харьков) намерено реализовать проект по производству волоконно-оптического кабеля стоимостью $6,2 млн. Генеральный директор «Южкабеля» Владимир Золотарев сообщил, что предприятие планирует финансировать проект за счет собственных оборотных средств и кредитных ресурсов. Инвестиции пойдут на приобретение современного импортного оборудования и создание нового производства мощностью 8 тыс. км кабеля в год. По словам Золотарева, ЗАО намерено наладить производство «всех видов волоконно-оптических кабелей, которые существуют в мире».

У предприятия есть все шансы закрепиться в этом сегменте, учитывая, что доля волоконно-оптических кабелей на украинском рынке кабельно-проводниковой продукции составляет около 35% и имеет тенденцию к росту. При этом значительная часть этой продукции импортируется. Новая продукция «Южкабеля» может быть востребована в секторе телекоммуникаций, а также у производителей сложных систем управления, в том числе систем управления АЭС.

В настоящий момент в Украине оптоволоконный кабель производит Одесский кабельный завод. Кроме того, Харьковский инвестиционный совет поддержал идею ООО «Украинская технологическая компания» о налаживании производства городских пассажирских автобусов большой вместимости (до 119 человек). Проект оценивается в $3,1 млн и предполагает внесение иностранных инвестиций на уровне $1 млн. Для реализации проекта подписаны учредительные документы о создании в Харькове совместного украинско-российского предприятия «КАМАЗ-УТК».

Планируется, что новый автобус будет создаваться на базе «камазовских» шасси. Ориентировочная отпускная цена автобуса составит $48 тыс. Еще один проект, предложенный ЗАО «ПО «Монолит» стоимостью $3 млн предполагает создать современное производство металлических изделий, которые могут применяться в изготовлении мебели. Планируемая мощность производства — 20 тыс. тонн метизделий в год. Инвестиции должны окупиться по оценкам представителей ЗАО в течение года с начала реализации проекта.

Контракты №48 / 2003


Вы здесь:
вверх