логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Решение: - «Контракты» №48 Декабрь 2003г.


"Конкорду" готовят преемника

Аэрокосмическая группа EADS вместе с японскими партнерами намерена вывести на рынок авиаперевозок новый сверхзвуковой пассажирский лайнер. Он должен прийти на смену легендарным «Конкордам». Напомним, что полеты «Конкордов» официально прекратились в прошлом месяце. По словам генерального директора EADS Филиппа Камю, новый самолет сможет летать вдвое быстрее, чем «Конкорд». Скажем, перелет от Парижа до Токио будет занимать не более двух часов. Новый самолет сможет без посадки преодолеть расстояние в 7 000 миль с 300 пассажирами на борту, что, опять-таки, в два раза превышает показатели «Конкорда».

Попытки создания альтернативы «Конкорду» в мире предпринимались неоднократно, но пока что не увенчались успехом. Так, в 2002 году компания «Боинг» объявила о приостановке работ над проектом Sonic Cruiser, в рамках которого создавался самолет, способный перевозить пассажиров с околозвуковой скоростью.

Kodak покупает "цифровое" подразделение Scitex

Компания Kodak давно провозглашала декларации об экспансии на рынок цифрового фото. На прошлой неделе декларации получили материальное воплощение — компания приобрела за $250 млн «цифровые» активы израильской Scitex. От сделки Kodak планирует уже в следующем году получить $190 млн прибыли. Как отмечают руководители компании, приобретение подразделений Scitex — только первый шаг в «цифровой» политике компании — впереди еще несколько масштабных поглощений и инвестиционных проектов, направленных на модернизацию Kodak.

Компании-конкуренты, которые успели быстрее переориентироваться на цифровое фото, значительно потеснили Kodak на рынке: вследствие этого капитализация компании сократилась на 9,2%, пришлось уволить 10 тыс. работников. Чтобы найти средства на приобретение производственных мощностей, необходимых для усиления позиций компании в сегменте цифрового фото менеджмент Kodak решил отказаться от выплаты 70% годовых дивидендов (около $3 млрд).

Контракты №48 / 2003


Вы здесь:
вверх