логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Еще раз про любовь Николай ШЕЙКО, главный редактор - «Контракты» №49 Декабрь 2003г.

Бизнес и власть давно уже не могут жить друг без друга. Бизнес не может нормально развиваться без адекватной власти. Власть не в состоянии существовать без поддержки бизнеса — моральной и материальной. Прямо как сиамские близнецы. Говорят, правда, что во многих странах мира власть такова, какой ее хочет видеть бизнес. И что эти отношения давно приобрели определенную форму своеобразного брака по расчету.


Но если бы все в мире было одинаково — жизнь была бы скучна. Поэтому в нашей стране отношения между бизнесом и властью больше напоминают известные слова российского поэта: «...но странною любовью».

Любовь эта, как правило, проявляется в постоянных сюрпризах, которые власть преподносит бизнесу. Чаще всего — законодательных. По какой-то совершенно необъяснимой логике — почти всегда неприятных. Причем происходит это на фоне героической борьбы, которую ведут государственные мужи и чиновники с трудностями, ими же самими созданными. А главное — совершенно за гроши: Президент, вон, опять не подписал указ о повышении зарплаты премьеру и вице-премьерам с 390 до 500 гривен. И так — все двенадцать лет, пока существует «Общество с очень ограниченной ответственностью «Государство Украина». Правду говорили древние: кресло, имея дело с ягодицами человека, удивительным образом изменяет его умственные способности и характер. Вот и думай, правильно ли нам преподавали анатомию в школе?..

Бизнес, естественно, отвечает власти взаимностью. А мы, непосредственно ощущающие результаты этой «любви» на себе, предаемся мечтам.

Вот, скажем, привез бы кто-нибудь в Украину эдакую «виагру для страны», прописали нашей пару таблеток — и она выздоровела: бюджет полон, лишние деньги девать некуда, все платят налоги, минимальная зарплата — 205 долларов, про власть вспоминают только перед выборами...

Но сразу возникает сомнение: уж больно часто так получается, что то, что у них лечит, у нас в лучшем случае не дает никакого результата. А чаще всего — вредит.

Так что, уважаемые читатели, не принимайте все эти проблемы слишком близко к сердцу. Были бы здоровье и желание. А остальное — заработаем.

Контракты №49 / 2003


Вы здесь:
вверх