логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Минималка» выстрелила Виталий МОСЕЙЧУК - «Контракты» №49 Декабрь 2003г.

Увеличение с 1 декабря размера минимальной заработной платы вынуждает предпринимателей перестроиться


С 1 декабря 2003 года размер месячной минимальной заработной платы увеличен со 185 грн до 205 грн. На такие изменения в госбюджете-2003 согласились депутаты, приняв в конце ноября соответствующий закон. Ранее анонсированные 237 грн будут действовать только через год — с 1 ноября 2004 года. Конечно, прежде всего, на предприятиях при выполнении простой, неквалифицированной работы восемь часов в день с полной рабочей неделей уже не может применяться предыдущая заработная плата в 185 грн в месяц. Иначе руководитель компании может быть привлечен к административной или даже уголовной ответственности. Более того, повышение размера минимальной зарплаты будет иметь более существенные последствия для бизнеса и рядовых граждан.

Открыться дороже — обанкротиться сложнее

С минимальной заработной платой непосредственно связана минимальная сумма денег, которая должна быть выплачена работникам, размеры штрафов в уголовном судопроизводстве и штрафы в случае таможенных правонарушений, размеры уставных фондов обществ с ограниченной ответственностью и акционерных компаний (новые требования к минимальным уставным фондам предприятий см. в табл. 2). Минимальный уставный фонд с 1 декабря 2003 года для ООО составляет 20 500 грн (100 минимальных заработных плат, из них до регистрации следует внести 30% — 6150 грн), а для акционерных обществ — 256 250 грн (1250 минимальных заработных плат).

В то же время, чтобы стать банкротом предприятие должно накопить большие объемы долговых обязательств. С 1 декабря 2003 года, чтобы начать процедуру банкротства, следует иметь долговых требований на сумму 61 500 грн. Поскольку в соответствии с Законом «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» Хозяйственный суд возбуждает дела о банкротстве в случае наличия у кредитора претензий на сумму не меньше 300 минимальных зарплат.

Коррекция обязательных бизнес-затрат

Автоматически повысятся и все расходы, связанные с ведением предпринимательской деятельности, размер которых определен в «минимальных зарплатах». Профильный закон об обязательном государственном пенсионном страховании обязывает предприятия, которые имеют наемных работников, но не платят заработную плату, выплачивать в ПФ 32% от минимальной зарплаты за каждого работника, которому не начисляется заработная плата.

В соответствии со статьей 6 Закона «О страховых тарифах на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли за собой потерю работоспособности» добровольно застрахованное физическое лицо (в частности лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно и граждане — субъекты предпринимательской деятельности) выплачивает взнос в соответствующий Фонд соцстраха в размере одной минимальной заработной платы (в год). Т.е. с 1 декабря 2003 года добровольный страховой взнос для предпринимателей будет составлять 205 грн в год.

По-новому будут рассчитываться предприятия-монополисты, которые вносят в бюджет суммы в связи с превышением расчетного размера фонда оплаты труда. Следует напомнить, что расчетный фонд оплаты труда увеличивается на сумму индексации оплаты труда в соответствии с действующим законодательством и компенсации работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты, а также на сумму выплат, проведенных в соответствии с законодательными актами относительно повышения минимальной заработной платы. Т.е. у них увеличивается расчетный фонд оплаты труда и, соответственно, на 30% от такого повышения уменьшаются платежи в бюджет (пункт 9 Порядка определения сумм, которые вносятся в бюджет предприятиями-монополистами в 1998 году в связи с превышением расчетного размера фонда оплаты труда, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 02.04.1998 № 423).

Идем дальше. В соответствии с Перечнем объектов, которые подлежат обязательной охране подразделениями Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел по договорам, обязательной охране ГСО подлежат государственные универсальные магазины с ежедневной выручкой в сумме более 5 тыс. минимальных размеров заработной платы, их склады, центральные кассы, а также базы, склады и другие государственные объекты хранения материальных ценностей на сумму свыше 20 тыс. минимальных размеров заработной платы.

Финансовые отношения предприятие–работник

Руководящим работникам предприятия или учреждения может быть компенсировано использование личных легковых автомобилей для служебных поездок, если их производственная деятельность связана с необходимостью систематических служебных поездок на частных автомобилях (такая возможность зафиксирована в Нормах расходования средств на представительские цели, рекламу и выплату компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок и порядок их расходования, утвержденных общим приказом Минфина и Минэкономики от 12.11.1993 № 88).

Компенсация платится ежемесячно в зависимости от класса легкового автомобиля. Автомобили особо малого класса с рабочим объемом двигателя до 1,2 литра — 10 минимальных размеров заработной платы, автомобили малого класса с рабочим объемом двигателя 1,2-1,8 литра — 15 минимальных размеров заработной платы, среднего класса с рабочим объемом двигателя больше 1,8 литра — 20 минимальных зарплат.

Изменился и минимальный размер помощи в случае временной нетрудоспособности. По Закону «О повышении социальных гарантий для трудящихся» он составляет 90% от минимальной заработной платы. Т.е. отныне соответствующие выплаты больным должны быть не меньше 184,5 грн.

Меняется и финансирование обучения за счет предприятия. Работникам, которые учатся на последних курсах высших учебных заведений, в течение десяти учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов предоставляется еженедельно (при шестидневной рабочей неделе) один выходной для подготовки к занятиям. За этот день студенту начисляется 50% получаемой заработной платы, но не ниже минимального размера заработной платы (в соответствии с ч. 1 статьи 218 Кодекса законов о труде).

Нарушение правил ВЭД-деятельности будет караться строже

Дело в том, что все виды штрафов в Таможенном кодексе зависят от минимальной заработной платы. Поэтому штрафов таможенники будут получать больше, но так будет продолжаться только до 1 января 2004 года. Поскольку в новом Таможенном кодексе штрафы уже будут зависеть от необлагаемого налогом минимума доходов граждан.

Кстати, увеличение размера минимальной заработной платы опять поднимает вопрос о применении шкалы налогообложения заработной платы, ведь в Декрете КМУ «О подоходном налоге с граждан» необлагаемый налогом минимум и минимальная заработная плата одно и то же, а по Инструкции о подоходном налоге с граждан, утвержденной приказом Главной государственной налоговой инспекции Украины от 21.04.1993 № 12, необлагаемый налогом минимум постоянен и равен всего 17 грн. Таким образом, повышение минимальной заработной платы делает более привлекательным подачу исков против налоговых органов относительно излишнего обложения подоходным налогом.

Государству также придется потрясти мошной

Поскольку размер помощи в случае безработицы гражданам, зарегистрированным на общих основаниях, не может быть меньше установленного законодательством размера минимальной заработной платы, если гражданин на протяжении года, который предшествовал началу безработицы, работал не меньше 26 календарных недель (Закон «О занятости населения»).

Обратим внимание на еще один момент. Если на время обращения за страховой выплатой относительно социального страхования от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, у пострадавшего отсутствует справка о его заработной плате (например, в связи с ликвидацией предприятия), страховые выплаты рассчитываются, исходя из действующей соответствующей месячной тарифной ставки (должностного оклада) аналогичной профессии (должности) в отрасли, к которой принадлежало ликвидированное предприятие. Однако эта сумма не может быть меньше размера минимальной заработной платы на день расчета страховых выплат. Следовательно, с 1 декабря увеличится и размер таких выплат.

Кроме того, в случае повышения размеров минимальной заработной платы, минимальной пенсии, социальной помощи и стипендии месяц, в котором произошло повышение, считается базовым при вычислении индекса потребительских цен для индексации денежных доходов граждан. Индексация денежных доходов, полученных гражданами за этот месяц, не осуществляется.

Другие последствия

Частный нотариат. В соответствии с Законом «О нотариате», для обеспечения возмещения причиненного ущерба частный нотариус обязан заключить с органом страхования договор служебного страхования или внести на специальный счет в банковское учреждение страховой залог. Страховая сумма, или страховой залог, устанавливается в размере 100 минимальных заработных плат.

Страховые посредники. В соответствии с Положением о порядке осуществления деятельности страховыми посредниками (утверждено постановлением КМУ от 18.12.1996 № 1523), размер платежей, получаемых страховым брокером — физическим лицом ежеквартально, не должен превышать 625 минимальных заработных плат.

Железнодорожные перевозки. В соответствии с пунктом 132 Устава железных дорог Украины (утвержден постановлением КМУ от 06.04.1998 № 457), не допускается предъявление требований грузоотправителей, грузополучателей и железных дорог, вытекающих из договоров перевозки, на сумму меньше размера одной минимальной заработной платы по каждой накладной (исключение — претензии от граждан).

Возмещение морального ущерба. По Гражданскому кодексу, размер возмещения морального ущерба определяется судом с учетом сути исковых требований, характера деяния лица, причинившего вред, физических или моральных страданий пострадавшего, а также других негативных последствий, но не меньше пяти минимальных размеров заработной платы. Таким образом, минимальная сумма возмещения морального ущерба составляет с 1 декабря 2003 года 1025 грн.


Требования к минимальным уставным фондам предприятий в заработных платах (табл. 2)

Вид общества Минимальный уставный фонд Минимальный уставный фонд с 1 декабря 2003 года включительно, грн
Общество с ограниченной ответственностью 100, до регистрации следует внести 30% 20 500, из них до регистрации следует внести 6150
Акционерное общество 1 250 256 250

Динамика размера минимальной заработной платы (табл. 1)

Размер Срок действия Документ, утверждающий этот размер
185 руб. 01.07.1991 - 30.11.1991 Закон УССР № 1280-XII от 03.07.1991
400 руб. 01.12.1991 - 30.04.1992 Указ Президента Украины № 34/92 от 09.01.1992
900 руб. 01.05.1992 - 31.10.1992 Постановление ВСУ № 2301-XII от 29.04.1992
2 300 руб. 01.11.1992 - 31.12.1992 Постановление ВСУ № 2779-XII от 16.11.1992
4 600 руб. 01.01.1993 - 31.05.1993 Декрет КМУ № 19-92 от 29.12.1992
6 900 руб. 01.06.1993 - 31.08.1993 Постановление ВСУ № 3243-XII от 01.06.1993
20 000 руб. 01.09.1993 - 30.11.1993 Постановление ВСУ № 3415-XII от 27.08.1993
60 000 руб. 01.12.1993 - 29.02.1996 Постановление ВСУ № 3653-XII от 25.11.1993
1 500 000 руб. 01.03.1996 - 01.09.1996 Постановление ВСУ № 49/96-ВР от 20.02.1996
 
15 грн 02.09.1996 - 31.12.1997 Указ Президента Украины № 762/96 от 25.08.1996
45 грн 01.01.1998 - 30.06.1998 Закон Украины № 780/97-ВР от 24.12.1997
55 грн 01.07.1998 - 31.12.1998 Указ Президента Украины № 669/98 от 23.06.1998
74 грн 01.01.1999 - 31.03.2000 Закон Украины № 366-XIV от 25.12.1998
90 грн 01.04.2000 - 30.06.2000 Закон Украины № 1766-III от 01.06.2000
118 грн 01.07.2000 - 31.12.2001 Закон Украины № 1766-III от 01.06.2000
140 грн 01.01.2002 - 30.06.2002 Закон Украины № 2896-III от 13.12.2001
165 грн 01.07.2002 - 01.01.2003 Закон Украины № 2896-III от 13.12.2001
185 грн 01.01.2003 - 30.11.2003 Закон Украины от 26.12.2002 № 372-IV
205 грн 01.12.2003 - 31.10.2004 Закон Украины от 26.12.2002 № 372-IV
237 грн 01.11.2004 - 31.12.2004 Закон Украины от 25.11.2003 № 1328-IV
262 грн 01.01.2005 ... Закон Украины от 25.11.2003 № 1328-IV
Контракты №49 / 2003


Вы здесь:
вверх