логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Цифры недели - «Контракты» №49 Декабрь 2003г.


  • 5,68 млн — реальное количество абонентов мобильной связи в Украине к концу ноября. С начала года их стало больше на 56%. Компании «Украинская мобильная связь» и «Киевстар GSM» обещают, что до конца 2003 года количество абонентов каждого из них возрастет приблизительно до 3 млн.

  • 70-80 млн грн поступлений в бюджет от налога на процентные доходы по депозитам физических лиц планирует получить ГНАУ в 2005 году. С 1 января 2005 года процентные доходы по депозитам физлиц будут облагаться 5-процентным налогом, а в 2004 году — вообще не будут облагаться налогами, в частности налогом на доходы физлиц.

  • 4 тыс. украинцев в 2003 году просили политического убежища в других странах. Такова статистика Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В 2002 году их было в пять раз меньше. Представитель организации — партнера Верховного комиссара ООН «Права человека не имеют границ» Наталья Дульнева подчеркивает, что в первую очередь от преследований страдают люди, причастные к процессам формирования правового государства. Среди известных украинцев, получивших убежище в США, — бывший майор госохраны Николай Мельниченко, бывший народный депутат Александр Ельяшкевич, вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава.

  • На 2,32% в среднем подорожало новое жилье в Киеве с 4 ноября по 2 декабря, а вторичное — на 4,9%. Меньше других выросли в цене новые однокомнатные квартиры — на 1,03%, тогда как на вторичном рынке — в среднем на 5,9%. Двухкомнатные квартиры в новостройках подорожали на 3,05%, на вторичном рынке — на 2,4%. Рост цен на новые трехкомнатные квартиры также был меньше по сравнению с подорожанием на вторичном рынке — соответственно 2,87% и 6,5%. По мнению экспертов, быстрый рост цен произошел из-за дефицита в октябре на первичном рынке, поскольку компании-застройщики снимали с продажи наиболее привлекательные объекты.

  • Контракты №49 / 2003


    Вы здесь:
    вверх