логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Бизнес: труба Богдан МАЛИНОВСКИЙ malinov@gc.kiev.ua - «Контракты» №49 Декабрь 2003г.

Инвестиции в производство полимерных труб можно «отбить» за год-два


Газо- и водопроводы переходят на пластик

Сегодня полимерные материалы завоевывают еще одну нишу — трубопроводы. В отличие от металлических, пластиковые трубопроводы дешевле, не ржавеют и служат втрое дольше — до 50 лет и намного легче свариваются. Конечно, есть сферы, где полимерные трубы однозначно проигрывают металлическим. В частности, они не могут выдержать давление газа, которое поддерживается в магистральных трубопроводах (до 85 атм), а из-за значительного температурного расширения не применяются в теплотрассах.

Однако в газопроводах низкого давления ( которые прокладываются по улицам и по которым подводят газ к частным домам) с недавних пор почти всегда используют пластиковые трубы. Сейчас села и городки иногда газифицируются интенсивнее, чем в лучшие годы советской власти, а практика прокладки уличных газопроводов за средства населения, когда жители объединяются в кооператив, быстро распространяется. Поскольку спрос на пластиковые трубы постоянно растет, их производство сегодня — довольно прибыльный бизнес. Как результат — производством полимерных трубопроводов в последние нескольких лет занялись десятки отечественных предприятий, крупнейшие из которых — «Эльпласт-Львов» (Городок Львовской обл.), «Укрполимерконструкция», «Полимерпак», «Киевгаз» (Киев). Иногда начать бизнес на полимерных трубах удается без сверхзатрат.

От вторсырья — к трубопроводам

Частный предприниматель из пригорода Киева — Боярки, Сергей Сбитный заинтересовался «трубной» темой приблизительно год назад. Тогда его внимание привлекла давно списанная в утиль линия по производству полимерных труб, ржавевшая на территории одного из предприятий. «Основными направлениями моего бизнеса уже несколько лет были переработка полимерного вторсырья, выпуск пластмассовых изделий и восстановление оборудования для переработки полимеров и выпуска пластмассовых изделий», — вспоминает предприниматель. За это время сформировалась довольно солидная производственная база со сложными токарными и фрезерными станками, которая оформилась недавно в предприятие «Магнит-Полимермаш», расположенное в одном из корпусов каневского завода «Магнит», подобрались грамотные специалисты.

На восстановление линии ушло два месяца. Конечно, не все удалось сделать самостоятельно. Например, головку для экструдера заказывали на заводе опытных машин «Пластмаш» в Киеве — бывшем опытном предприятии НИИ «Пластмаш» (ведущий во времена СССР разработчик оборудования для переработки пластмасс). Предприятий, которые могут выполнить такой заказ, — всего два или три на всю Украину.

Как это делается

«Главный компонент линии — экструдер, — рассказывает о самом процессе производства Сергей Сбитный. — Он чем-то напоминает мясорубку: засыпаешь гранулированный первичный и вторичный полимерный материал, а на выходе выжимается труба. Потом ее подают в вакуумную ванну и «вытягивают». Конечно, дешевле «раздувать» ее воздухом изнутри, но при этом ухудшается качество трубы — диаметр и толщина стенок будут непостоянным. Далее горячая труба проходит через ванны охлаждения. Затем ее протягивают, режут на куски заданной длины, наматывают в катушку и маркируют».

Производство труб за $50 тыс. — большая удача

После монтажа длина линии составит 40 м, производительность — ежечасно около 200 кг труб диаметром 30-125 мм. Для обслуживания линии нужны два оператора и дежурный электрик-электронщик. «Однако даже трех людей такой квалификации найти тяжело», — говорит Сергей Сбитный. Чтобы удержать таких специалистов, необходимо им платить по 300-500 долларов ежемесячно.

Производство полимерных труб обязательно нуждается в сертификации. Поэтому необходим целый ряд разрешений. Впрочем, опытные полимерщики говорят, что, потратив 10 тыс. грн, уже через месяц можно получить все необходимые бумаги.

Линия для производства труб обошлась Сергею Сбитному приблизительно в $50 тыс., чем предприниматель очень доволен — удалось сэкономить немалые средства. Аналогичная новая линия производства ЗОМ «Пластмаш» стоит $90-120 тыс. «Других производителей качественного оборудования в Украине больше нет. Есть фирмы, которые что-то собирают, но до уровня «Пластмаша» им еще далеко», — считает бизнесмен. Оборудование, которое предлагают итальянские, немецкие и австрийские фирмы, гораздо лучше отечественного, но слишком дорогое для наших предпринимателей — от $85 тыс. за подержанную линию.

Потенциал рынка

Зима для производителей полимерных труб — «мертвый» сезон. Но весной, как только активизируются строительные работы, Сергей Сбитный планирует запустить производство на полную мощность. По его подсчетам, рынок полимерных труб заполнен сегодня на 60%. Поэтому с клиентами проблем не будет — газовщики, а также строительные фирмы, имеющие лицензию на прокладку трубопроводов, разбирают полимерные трубы, не особенно настаивая на «откатах», ведь продукция, можно сказать, дефицитная. Кроме того, немалые объемы труб закупают частные лица, которые прокладывают коммуникации в дворах собственных домов или объединяются в кооперативы по газификации. Потенциал у рынка есть. «Полимерные трубы пока что отвоевывали у железных только небольшую часть рынка», — замечает директор ЗОМ «Пластмаш» Александр Никитюк.

Проект по производству полимерных труб окупается, как считает Сергей Сбитный (и с ним соглашаются владельцы уже действующих предприятий), за год-два, в зависимости от маркетинговой активности предприятия. Из-за этого, по его мнению, следующий год будет последним, когда войти в рынок полимерных труб еще будет довольно просто. «Сейчас трубами малого диаметра — до 125 мм — занимается уже немало производителей, — оценивает объемы рынка Сергей Сбитный. — Много свободного места остается только в сегменте труб большого диаметра, производство которых под силу только крупным производителям, которых на всю Украину — десяток-два». Поэтому эксперты рынка советуют желающим вложить средства в производство полимерных труб «застолбить» место на рынке уже в следующем сезоне.


Основные составляющие бизнеса на полимерных трубах

Оборудование. Линия по производству полимерных труб диаметром до 125 мм мощностью 200-300 кг/ч:

подержанная, восстановленная, советского производства (ПО «Завод «Большевик», «Кузполимермаш») — около $50 тыс.;
новая, отечественного производства (ЗОМ «Пластмаш») — $80-125 тыс.;
подержанная, европейского производства (Австрия, Италия, Германия) — от $85 тыс.
Лаборатория — до $3000.

Персонал. Линию обслуживают 3 специалиста, зарплата каждого из которых составляет 300-500 у. е. в месяц.

Разрешения. Производство подлежит обязательной сертификации. Получение всех разрешений в течение одного месяца требует расходов до 10 тыс. грн.

Контракты №49 / 2003


Вы здесь:
вверх