логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Второе дыхание «Мироновского хлебопродукта» - «Контракты» №49 Декабрь 2003г.

В ближайшее время удельный вес АОЗТ «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша Ряба», ведущий производитель курятины) на украинском рынке заметно увеличится. Ведь компания модернизирует и наращивает мощности: вскоре «Мироновский хлебопродукт» построит еще один комбикормовый завод, несколько инкубаторов и перерабатывающих цехов.


Такой динамики требует конъюнктура рынка, утверждают аналитики: в Украине стремительно растет спрос на курятину. Кроме, собственно, производственной модернизации «Мироновский хлебопродукт» планирует значительно расширить и структуру сбыта: в ближайшее время запланировано создать 900 автономных пунктов розничной торговли на правах франчайзинга. Для проведения всех упомянутых мероприятий компания имеет неплохой ресурс: $30 млн кредита от Международной финансовой корпорации (МФК — структурное подразделение Всемирного банка, портфель обязательств за прошлый год — $16,8 млрд). МФК впервые в Украине предоставляет кредит компании, занятой в агропромышленном комплексе.

Вместе с расширением и совершенствованием производственной базы и системы сбыта в соответствии с требованиями Международной финансовой корпорации на «Мироновском хлебопродукте» должна произойти также реформа менеджмента по западным стандартам. Ее цель — сделать более прозрачной систему корпоративного управления предприятием.

Контракты №49 / 2003


Вы здесь:
вверх