логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Меткомбинат им. Ильича заинтересовался консервами - «Контракты» №49 Декабрь 2003г.

ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» приобретет целостный имущественный комплекс ОАО «Мариупольский рыбоконсервный комбинат».


На прошлой неделе металлурги получили разрешение Антимонопольного комитета на такое приобретение. По словам руководителя пресс-службы завода им. Ильича Сергея Магеры, в составе Мариупольского рыбоконсервного комбината работают 43 агроцеха. У предприятия довольно широкий спектр деятельности: переработка, консервирование, сушка, производство рыбной продукции и ракообразных.

В СССР Мариупольский рыбоконсервный был известен прежде всего как производитель «бычков в томатном соусе». Менеджеры меткомбината им. Ильича уверены, что смогут реабилитировать предприятие в глазах потребителей и сделать производство рентабельным. «Рыбную» диверсификацию металлурги объясняют своим мариупольским патриотизмом: мол, в одном городе с нами, третьим металлургическим предприятием Украины, умирает потенциально прибыльный комбинат — стоит его «оживить». Помимо рыбоконсервной отрасли меткомбинат намерен укрепить свои позиции и в машиностроении: на прошлой неделе он за 4,7 млн грн приобрел 51,5% акций ОАО «Уманьферммаш» (Черкасская обл., предприятие специализируется на производстве сельскохозяйственной техники).

Контракты №49 / 2003


Вы здесь:
вверх