логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Украинские компании смогут поучаствовать в восстановлении Ирака - «Контракты» №50 Декабрь 2003г.

Украина названа в числе 63-х стран, чьи компании получили право на участие в тендере на получение контрактов по восстановлению Ирака, оцениваемых в 18,6 млрд долларов США. В список, опубликованный Пентагоном, вошли компании только тех стран, которые отозвались на призыв США и направили свои войска в Ирак.


Из республик бывшего СССР в список, кроме Украины, вошли 5 стран СНГ — Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Молдова, а также 3 прибалтийские государства — Латвия, Литва и Эстония. В списке нет России, Франции и Германии, которые не принимали участие в миротворческой миссии в Ираке. На тендер выставляется 24 контракта на восстановление инфраструктуры Ирака, включая два контракта на реконструкцию иракской нефтяной промышленности на севере и юге страны. В список включен также контракт на организацию системы управления за выполнением этих контрактов. Еще один отдельный контракт, не имеющий срока окончания, предназначен для «снаряжения новой иракской армии». Разъяснительная конференция для потенциальных участников контрактов состоится 19 декабря. Впрочем, как и предполагали «Контракты», украинские компании могут рассчитывать лишь на субподряды.

Представители США уже заявили, что допускают участие украинских компаний в восстановительных работах в Ираке как субподрядчиков у американских компаний, которые будут исполнителями основных контрактов. Среди 40 украинских компаний, которые были не против поработать в Ираке, наиболее реальные шансы стать субподрядчиком — в «Укразіабуд», «Нафтогаз України», «Важмашімпекс» и «Мотор-Січ». 10 декабря в Ирак прибыл министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, который также намерен обсудить с руководством коалиционной Временной администрации и Правящим советом Ирака участие Украины в послевоенном восстановлении страны.

Контракты №50 / 2003


Вы здесь:
вверх