логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Полтавский ЛВЗ пострадал из-за «Гетьмана» - «Контракты» №50 Декабрь 2003г.

Сокращение объемов заказов от ООО «Гетьман» повлекло за собой ощутимое уменьшение объемов производства на Полтавском ликеро-водочном заводе (ПЛВЗ, разливает «гетьманские» «Первак» и «Трофей»).


Как отметил председатель правления Полтавского ЛВЗ Владимир Псеха, по сравнению с прошлым годом завод выпустил продукции на 15% меньше (180 тыс. дал). Другие источники называют еще больший минусовый показатель — 40-процентное сокращение производства. Причину неприятностей топ-менеджеры предприятия видят в союзе с «Гетьманом», указывая на уменьшение популярности «гетьмановских» продуктов. По словам заместителя генерального директора ООО «Гетьман» Владимира Матвиенко, уменьшение спроса на «Первак» обусловлено, во-первых, введением новых акцизных марок. Во-вторых, бренд «Первак» теряет популярность, его разлив на Полтавском ЛВЗ уменьшен приблизительно на 50%. В то же время продвижение на алкогольный рынок бренда «Трофей» также не оправдало надежд «Гетьмана».

Компания сейчас разрабатывает стратегию удержания позиций ТМ. Стабильным источником прибыли Полтавского ЛВЗ, как утверждает Владимир Псеха, остается продукция под торговой маркой «Полтава»: объемы реализации водки под этой ТМ (18-20 тыс. декалитров в месяц) на Полтавщине составляет 95%. Всего ЛВЗ контролирует 65-70% алкогольного рынка области.

Контракты №50 / 2003


Вы здесь:
вверх