логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Все впереди! Сергей ЛИТВИНЕНКО, первый заместитель главного редактора - «Контракты» №51 Декабрь 2003г.

Астрологам можно верить. Их прогнозы и предупреждения в отношении 2003 года нет-нет да и сбывались. Вот, скажем, говорили предсказатели — звезды расположились так, что большинство начатых в год Козы (или Овцы, по вьетнамскому календарю) дел найдут воплощение только в следующие годы.


И действительно, власть масштабно планировала и обещала, при этом откладывая (вероятно, ориентируясь на звезды) реализацию большинства проектов на потом. В частности, в начале 2003-го года бизнес заверили, что в этом году все же удастся провести налоговую реформу и принять Налоговый кодекс — введение 13-процентного налога с доходов украинцев и снижение на 5% налога на прибыль предприятий, даже при большом желании, на реформу не тянут. Правда, наверное, благодаря «благоприятному взаимодействию то ли «Сатурна с Юпитером», то ли «Юпитера с Нептуном» — это к лучшему. Принимая во внимание фискальный бюджет-2004, который слепило правительство, очевидно, что и налоговая реформа на нынешнем этапе получила бы пробюджетную направленность. Так уж расположились звезды, что и заявленная политическая реформа наберет обороты только впоследствии. «Электоральное Я» также пока ее не принимает. Желаю выбирать президента самостоятельно и не перепоручать это право «своему» депутату. Тем более, что «мой» избранник уже успел переметнуться в другую фракцию, политические идеи которой мне не импонируют. Так что, «своего» депутата в парламенте у меня уже нет.

Неблагоприятно расположились планеты и для футбольной сборной (в конечном счете, к этому украинскому болельщику не привыкать). Но, поскольку начатые в этом году дела, как утверждают астрологи, все же когда-то реализуются, Федерация футбола Украины может смело перенацелить лозунг «Наша мета-2002» на 2012 год. Нынешние попытки ФФУ добиться права сообща с поляками провести финал Евро-2012, учитывая расположение планет, не так уж и бесперспективны. Сборная страны-организатора, как известно, автоматически попадает в финал. Сбудется, казалось бы неосуществимая, мечта украинского болельщика...

2004 год пройдет под покровительством Обезьяны — прямая противоположность своей предшественницы. Следующий год, обещают астрологи, кардинально будет отличаться от уходящего года. Начатые дела, большие и малые, будут легко доведены до завершения. Год, несмотря на високосность, обещает быть чрезвычайно благоприятным для бизнеса, профессионального роста. Большинство начинаний, не осуществленных в этом году, успешно будут завершены в будущем. Несмотря на скептическое отношение многих к астрологическим прогнозам, желаю, чтобы у всех все складывалось именно так. Поменьше прожектов — побольше реальных дел!

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Контракты №51 / 2003


Вы здесь:
вверх