логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кучма не отдаст «Укррудпром» стратегическому партнеру - «Контракты» №51 Декабрь 2003г.

Президент Украины Леонид Кучма выступает против приватизации компании «Укррудпром» российскими компаниями. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос «Контрактов» о намерениях ряда российских компаний (НЛМК, ММК, «Северсталь», «Евразхолдинг») приватизировать «Укррудпром». «Железная руда — это наше стратегическое сырье.


Есть разные подходы к приватизации «Укррудпрома». Но компания должна остаться под жестким украинским контролем», — сказал Кучма. В то же время, он напомнил, что был сторонником «приватизации украинских НПЗ российскими фирмами» и что украинская сторона «многое потеряла» из-за того, что процесс этой приватизации начался с опозданием. Напомним, что в ГАК «Укррудпром» входит 10 горнодобывающих предприятий, причем имущество пяти из них полностью передано в уставный фонд компании. Сейчас в парламенте находится законопроект (одобренный в первом чтении) депутата Владимира Мовчана, который фактически разрешает приватизацию «Укррудпрома» только его нынешним акционерам.

Комментируя по просьбе «Контрактов» перспективы приватизации в 2004 году «Криворожстали» Кучма выразил уверенность, что это предприятие «будет стоить не меньше миллиарда долларов». Он также подчеркнул, что приватизация в следующем, предвыборном году, должна проходить прозрачно.

Контракты №51 / 2003


Вы здесь:
вверх