логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Прогнозы недели - «Контракты» №51 Декабрь 2003г.


В следующем году экспортные поставки газа сократятся до 4 млрд куб. м по сравнению с 6-6,5 млрд куб. м в этом году. Таков прогноз председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Юрия Бойко. Основной причиной господин Бойко считает введение в законе о госбюджете-2004 пошлины на экспорт газа в размере $10 за 1000 куб. м. НАК вынужден будет пересмотреть проекты экспортных контрактов на 2004 год и оставить только самые выгодные из них.

Министерство здравоохранения и Украинский центр гриппа, несмотря на рост простудных заболеваний в Украине, в этом году не прогнозируют сильной эпидемии гриппа. По словам замминистра здравоохранения Владимира Загороднего, регионы сегодня активно закупают вакцину против гриппа. Кабинет Министров предусмотрел для закупки противогриппозной вакцины 10 млн грн, в частности для детских интернатов, детских домов, домов для престарелых и интернатов для психически больных. Однако больные гриппом в Украине все же будут, и вспышку заболеваемости медики прогнозируют уже в декабре.

Цифры недели

В 2,5 раза с начала года вырос объем кредитов физическим лицам в Украине. Кредиты субъектам ведения хозяйства выросли на 48,2%. Об этом заявил председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко.

3,5% — уровень безработицы в Украине по состоянию на 1 декабря текущего года, сообщает Госкомстат. На эту дату в стране стояли на учете в государственной службе занятости 984,3 тыс. человек, не занятых трудовой деятельностью. В октябре уровень безработицы составлял 3,4 %.

Около 500 млн евро ежегодно будут составлять экономические потери Украины в первые два года после расширения Европейского Союза в 2004 году. Причиной станет введение тарифных и нетарифных экспортных ограничений странами — новыми членами ЕС. Такие данные обнародовал заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Александр Чалый.

Контракты №51 / 2003


Вы здесь:
вверх