логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Украина» стала бутиковым ТЦ - «Контракты» №51 Декабрь 2003г.

На прошлой неделе в Киеве после реконструкции открылся универмаг «Украина». Новые владельцы объекта — представители инвесткомпании NCH Capital Inc. сообщили о размере инвестиций — около $17 млн. В обновленном столичном универмаге 34 тыс. кв. м торговых площадей, 95% которых уже сдано в аренду. Арендные ставки колеблются от 90-120 у. е. для первого этажа с товарами престиж-класса до 30-40 у. е. для третьего этажа «домашней» ориентации. Среди дополнительных расходов арендаторов — плата в так называемый маркетинговый фонд универмага из расчета 2 у. е./кв. м.


Система коммуникаций магазин—товар—покупатель пока отработана на уровне специального персонала: в рисепшн и по залам покупателей ждут работники службы клиент-сервиса (их можно узнать по бейджам). В их функции входит информирование покупателей о расположении секций и наличии определенных товарных групп и ТМ.

В общем обновленный универмаг производит приятное впечатление, однако имиджу магазина «европейского уровня» вредит уже классическая при открытии отечественных ТРК и ТРЦ «щербатость» в заполнении пространств. Новый объект нацелен на кошельки состоятельных покупателей, которые спокойно будут оставлять несколько минимальных зарплат за один визит.

Контракты №51 / 2003


Вы здесь:
вверх