логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Человек недели - «Контракты» №11 Март 2004г.

Экс-вице-президенту экс-банка «Славянский» Борису Фельдману, отбывающему наказание за якобы хищение имущества вкладчиков на 7,4 млн грн, Верховный Суд Украины уменьшил срок лишения свободы до 5 лет. Более того, суд постановил прекратить дело об обвинении Фельдмана в неуплате налогов. Напомним, что в апреле 2002 года Артемовский райсуд Луганской области осудил банкира на 9 лет лишения свободы.


Борис Фельдман
Поэтому, учитывая то, что Фельдман попал в тюрьму еще в 2000 году (когда было возбуждено уголовное дело в отношении топ-менеджмента «Славянского»), по закону Борис Фельдман имеет шанс вдохнуть воздух свободы не позднее чем через год. В то же время народный депутат и почетный президент концерна «Правэкс» Леонид Черновецкий (который уже давно занимается судьбой Фельдмана) надеется, что освобождение его экс-коллеги произойдет еще раньше. «Это (решение ВСУ. — «Контракты».) открывает возможность в течение месяца-двух освободить Бориса Мордуховича из тюрьмы», — заявил депутат.

Однако адвокаты банкира-заключенного Андрей Федур и Виктор Агеев не радуются решению Верховного Суда и заявляют о намерении обжаловать его в Европейском суде по правам человека. Ведь защитники Фельдмана считают безосновательными все пункты обвинения, выдвинутые против банкира Генеральной прокуратурой. Кстати, судовое рассмотрение всех эпизодов «дела «Славянского» до сих пор не завершено. Всего Фельдману и Ко инкриминируют хищение имущества вкладчиков на 11 млн грн, нанесение ущерба злоупотреблением служебным положением на 335 млн грн и уклонение от уплаты налогов на 5 млн грн. Эксперты считают, что настоящие причины возникновения дела — связи Бориса Фельдмана с политической оппозицией и борьба влиятельных бизнес-групп за активы промышленных гигантов, контролировавшихся «Славянским».

Контракты №11 / 2004


Вы здесь:
вверх