логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Монополизация рынка - «Контракты» №12 Март 2004г.


НБУ ЗАНЯЛСЯ ПЕРЕВОДАМИ

Нацбанк обратился к Антимонопольному комитету с просьбой проверить возможную монополизацию рынка денежных переводов. По мнению председателя Нацбанка Сергея Тигипко, монополизация рынка привела к завышенной стоимости переводов, иногда достигающей 10% от суммы. Причем такая ситуация характерна как для переводов в пределах Украины, так и при пересылке средств из-за границы. Тигипко считает, что стоимость услуги должна составлять 1-1,5%.

В начале марта НБУ обратился к банкам с просьбой предоставить информацию о денежных переводах через международные системы Western Union, MoneyGram и «Анелик». По всей вероятности, полученные сведения и стали поводом для подозрений в монополизации рынка. Если Антимонопольный комитет решит, что кто-то из тройки компаний занял слишком большую долю на рынке, можно будет говорить о начале передела рынка денежных переводов. Понятно, что при таком развитии событий в выигрыше останутся наиболее крупные сетевые банки, уже давно использующие собственные системы переводов, которые при всем желании не могут составить достойную конкуренцию международным. Проиграют же небольшие банковские учреждения, традиционно сотрудничающие с системами Western Union и MoneyGram.

СТРАХОВОЕ ВХОЖДЕНИЕ

На последнем внеочередном собрании акционеров ЗАО «Укринмедстрах» было принято решение о вхождении в состав ЗАО дочернего предприятия «РЕСО-Интер» (учредителем структуры является одна из крупнейших российских страховых компаний ОАО «РЕСО-Гарантия»). Кроме того, собрание акционеров рассмотрело вопросы об изменениях в органах управления, составе акционеров компании и утверждении изменений в учредительных документах. Напомним, что приоритетными направлениями деятельности «Укринмедстраха» являются все виды медицинского страхования, страхование выезжающих за границу, страхование автотранспорта, грузов, имущества, страхование от несчастных случаев, а также всех видов ответственности.

ДИСКОНТ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

АО «Украинская охранно-страховая компания», входящая в двадцатку крупнейших, отметила восьмую годовщину. В конце минувшего года АО «УОСК» получила рейтинг «А+», означающий «высокий уровень надежности со стабильными перспективами». К своему восьмилетию компания выпустила «бронзовую», «серебряную» и «золотую» дисконтные карточки для VIP-клиентов. Общее число клиентов АО «УОСК» превышает 30 тыс. человек.

Контракты №12 / 2004


Вы здесь:
вверх