логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Прогнозы недели - «Контракты» №12 Март 2004г.


  • Министерство аграрной политики Украины уменьшило прогноз посевных площадей под яровой пшеницей с 1?до 0,5-0,6 млн га. По словам министра Виктора Слауты, озимые находятся в удовлетворительном состоянии, и уже нет необходимости засевать такие большие площади яровыми. Минагрополитики считает, что весной аграрии будут вынуждены пересеять от 141,4 до 424 тыс. га озимых из посеянных 7072 тыс. га. Раньше министерство прогнозировало, что аграрии пересеют 630 тыс. га.

  • Рост реального ВВП по итогам 2004 года превысит 10%. По словам советника председателя НБУ Валерия Литвицкого, основаниями для такого прогноза служат ускорение темпов роста украинской экономики в январе и феврале, благоприятная конъюнктура внешних рынков и улучшение дел в сельском хозяйстве.

  • В связи с повышением Россией с 1?апреля экспортной пошлины на нефть до $35,1 за тонну горючее в Украине в марте подорожает на 5-7%, а в апреле еще больше. Такой прогноз дают эксперты ООО «Торговый дом «ТНК-Украина». Больше всего подорожает бензин, а цена на дизтопливо существенно не изменится, поскольку она лимитирована для аграриев на уровне 1700 грн за тонну. Внутренними факторами роста цен на нефтепродукты выступают весенне-полевые работы и сезонный рост потребления нефтепродуктов.

  • Ставки арендной платы за офисы в Москве в ближайшие годы будут снижаться — прогнозируют специалисты компании Jones Lang LaSalle. На сегодня ставки арендной платы за офисы класса А в Москве достигли пика. Поскольку появилось немало новых бизнес-центров, ожидается, что в 2005 году арендная плата снизится на 5-7%. Еще более серьезное подешевление офисных площадей ожидается к 2007 году.

  • Контракты №12 / 2004


    Вы здесь:
    вверх