логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №12 Март 2004г.


До 1 апреля по поручению Президента Украины должна быть разработана общегосударственная долгосрочная комплексная программа борьбы с терроризмом на 2004-2006 годы при активном участии Службы безопасности Украины. Главной задачей программы станет поиск конкретных угроз, возможных исполнителей и их нейтрализация, а также устранение условий для возникновения терроризма.

До 5 апреля правительство Украины отработает все законопроекты о внесении изменений в Закон о госбюджете на 2004 год и подготовит единый проект поправок. Такое поручение дал премьер-министр Виктор Янукович первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову.

В апреле может начать деятельность на рынке компания (рабочее название — «Агромашхолдинг-Украина»), образованная совместно АО «Украинская промышленная энергетическая компания» и российским АО «Агромашхолдинг» для выпуска сложной сельхозтехники. УПЭК является совладельцем ряда машиностроительных предприятий Харьковской области — подшипникового завода, станкостроительного завода (АО «Харверст»), АО «ЛКМЗ» и Харьковского электротехнического завода. Российский «Агромашхолдинг» контролирует Красноярский комбайновый, Волгоградский тракторный и Алтайский моторный заводы.

В 2004 году правительство Украины собирается создать госрезерв в 3 млн т зерновых для предотвращения ценовых колебаний на этом рынке. В соответствии с программой деятельности правительства на 2004 год регионы закупят 1 млн т зерна нового урожая, государственная акционерная компания «Хлеб Украины» — 500 тыс. т, Госкомитет по материальному резерву — 1-1,5 млн т.

До конца года крупнейшая страховая компания Польши PZU планирует начать работу на украинском страховом рынке и намеревается стать самым крупным его участником.

До 2008 года компания АвтоВАЗ планирует полное обновление модельного ряда автомобилей. С ноября 2004-го начнется производство нового автомобиля «Калина». Кроме того, разрабатываются две новые модели классов Т и D. Новая модель класса D будет представлена на Московском международном автосалоне в августе 2004 года.

Дождались

Министерство транспорта Украины начало создание единой информационной системы судоходства и портов, чтобы разгрузить затоваренные порты и направить грузопотоки на более свободные. Сегодня только три крупнейших порта — Одесский, Южный и Ильичевск — полностью загружены товарами.

В то же время порты Мариуполя, Бердянска, Николаева, а также перевалочные комплексы Дунайского региона и Крыма загружены на 50-70%.

В Сан-Франциско начались основные слушания по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Его обвиняют в отмывании $114 млн при использовании счетов в американских банках с 1992 по 1999 годы. Суд будет использовать при рассмотрении дела материалы, касающиеся коррупции в высших эшелонах власти Украины, а также записи, сделанные бывшим майором госохраны Украины Николаем Мельниченко.

Фонд госимущества Украины объявил очередной конкурс по продаже 92,11% пакета акций ОАО «Государственная холдинговая компания «Павлоградуголь». Стартовая цена пакета — около 900 млн грн. Предыдущий конкурс не состоялся, поскольку единственный претендент — «Энерго-Миг» — не сделал гарантийного взноса. Пакет выставлялся по стартовой цене 1276,980 млн грн.

Контракты №12 / 2004


Вы здесь:
вверх