логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Мода без комплексов! Ирина ПОЛИЩУК - «Контракты» №13 Март 2004г.

На очередных «Сезонах моды» в одежде господствовали идеи вседозволенности и чрезмерности


С 19 по 22 марта в Киеве прошли четырнадцатые «Сезоны моды». Побывав на показах, «Контракты» пришли к заключению, что одежда осени-зимы 2004-2005 будет как никогда цветной и нетрадиционной.

Открыл «Сезоны» отечественный гуру модельного бизнеса Сергей Бызов коллекцией, посвященной 10-летию дома моды «Бызов», в которой посоветовал всем, независимо от возраста и пола, без комплексов носить ковбойские шляпы с черной прозрачной вуалью с мушками и широкие брюки с завышенной талией, разукрашенные стразами Swarovski. Сергей Бызов: «У меня много друзей за границей, в частности в Америке, поэтому коллекция выглядит так, как хотелось бы одеваться не только мне, но и моим друзьям».

В коллекции любимицы как отечественных, так и зарубежных (в частности, российских) модников Лилии Пустовит длинные юбки с мягкими, текучими складками сочетались с короткими жакетами из велюра и твида, а летучие шелковистые юбки — с узкими брючками или вполне аутентичного вида шароварами, украшенными бархатными лентами. Цветовая гамма коллекции — от теплых терракотовых тонов до винно-красных, бордовых, шоколадных в сочетании с яркой бирюзой, белыми и красными расцветками.

Эпатажный Алексей Залевский на этот раз решил, что красота одежды — это... полное ее отсутствие. Что и продемонстрировали модели, которых вывозили на подиум в обычных «супермаркетовских» тележках полностью обнаженными. Правда, некоторые дефилировали и в нарядах от Залевского — в суперэлегантных традиционных черно-красных шелковых платьях со «стяжками» в самых разнообразных местах. Алексей Залевский: «Вседозволенность и чрезмерность сегодня господствуют не только в моей новой коллекции, но и вообще в современной жизни».

Среди наработок, представленных младшим поколением модельеров, выделялась коллекция члена Ассоциации молодых дизайнеров Украины Елены Муковниной и владелицы столичной мастерской Елены Клочок, которые вместе с ТМ Clermont презентовали совместный проект Cocktail classic по мотивам европейского мужского костюма ХVIII в.

Контракты №13 / 2004


Вы здесь:
вверх