логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как выяснилось - «Контракты» №13 Март 2004г.


Михаил ЧЕЧЕТОВ, председатель Фонда госимущества Украины:

«Не делает чести нашим коллегам из Польши грубое вмешательство правительства, которое привело к тому, что у нашего победителя просто украли победу. Я в этой ситуации говорил, чтобы они приехали к нам. Мы бы им рассказали, как нужно публично, прозрачно проводить конкурс. У нас никогда такого не было и не будет — мы максимально уважительно относимся к иностранным инвесторам».

Евгений МАРЧУК, министр обороны Украины:

«Любая страна, участвуя в крупных международных проектах, всегда подвергается ответной опасности со стороны тех, кто не доволен ее участием. Никто не может дать гарантии, потому что сегодня «Аль-Каида» не побеждена. И отступление перед «Аль-Каидой» только будет укреплять ее».

Сергей ТИГИПКО, председатель НБУ:

«Безусловно, тот экономический рост, который мы наблюдаем на протяжении двух месяцев, требует определенного обслуживания со стороны финансовой системы, когда в наличии такое предложение денег. Поэтому мы сейчас усиливаем гривню, хотя и ненамного, но это самое главное, чтобы сдерживать цены».

Анатолий ГАЛЬЧИНСКИЙ, председатель Совета НБУ:

«Лично я не советовал бы избавляться от долларов. Несмотря на то, что США сегодня, по существу, проводят политику слабого доллара, списывать доллар сейчас слишком рано».

Адам МАРТЫНЮК, первый вице-спикер Верховной Рады, о том, будет ли Компартия в случае победы ее кандидата на президентских выборах поднимать вопрос о пересмотре итогов приватизации:

«Все, что приватизировано честно, будет действовать. Все, что приватизировано или прихватизировано нечестно, неправедно, будет пересматриваться».

Дмитрий ТАБАЧНИК, вице-премьер Украины, о ситуации, связанной с приватизацией польского металлургического комбината Huta Czestochowa:

«Меня заверил премьер-министр Польши Лешек Миллер, что в течение марта этот вопрос очень внимательно будет изучаться, и польское правительство будет искать в пределах действующего польского законодательства такое решение, которое было бы направлено на улучшение экономических отношений между Украиной и Польшей».

Контракты №13 / 2004


Вы здесь:
вверх