логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №15 Апрель 2004г.


С 26 по 29 апреля в Ялте будет проходить XII Межбанковская конференция стран СНГ и Балтии, посвященная вопросам повышения конкурентоспособности кредитных организаций. Конференция будет проходить под патронатом Национального банка Украины.

До 1 мая Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) намерена пересмотреть и окончательно утвердить тарифы на транспортировку и поставку облгазам природного газа. Пересмотр тарифов связан в основном с тем, что с момента их предыдущего утверждения объемы газа, которые транспортируются и поставляются тем или иным облгазам, существенно изменились.

В конце апреля — начале мая Укрсоцбанк (Киев) планирует начать размещение еврооблигаций. Ранее сообщалось, что Укрсоцбанк хочет выпустить еврооблигации на $100 млн. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило банку рейтинг финансовой стабильности (Financial Strength Rating, FSR) на уровне Е+, а также рейтинги B2/NP для долгосрочных и краткосрочных депозитов. У всех рейтингов стабильный прогноз.

В апреле администрация домена biz.ua планирует заключить договор со страховой компанией о страховании доменных имен в зоне biz.ua, что позволит значительно сократить риски регистрируемых в случае прекращения функционирования каждого конкретного доменного имени в указанной зоне. Администратор уже разослал предложения десяти страховым компаниям. Ответы получены от НАСК «Оранта» и АСО «Вексель», с которыми уже ведутся переговоры. Стоимость домена в связи со страхованием не изменится. Все расходы на страхование каждого доменного имени берет на себя администратор. Максимальная сумма страхового договора составит около $10 тыс. по каждому доменному имени. Процент, который будет платить администратор, пока не определен.

До конца 2004 года группа высокого уровня (ГВР) по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) Беларуси, Казахстана, России и Украины намерена при помощи экспертов завершить работу по созданию нормативно-правовой базы объединения. Вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков сообщил: «Мы нацеливаем работу своих экспертов, рабочих групп на то, чтобы до конца года иметь полный пакет из более чем 100 соглашений. Допускаем, что могут быть определенные мнения сторон по отдельным позициям, но по крайней мере, до конца года мы должны иметь уже фундаментально отработанную нормативно-правовую базу единого экономического пространства».

Правительство Украины, возможно, введет временный или полный запрет ввоза в страну сахара-сырца по давальческой схеме. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Кириленко. В проекте разрабатываемого закона предусматривается заменить простой вексель при давальческих операциях с сахаром-сырцом на авалированный. «До принятия закона нужно запретить давальческую схему ввоза сырца, а возможно, и полностью запретить ее тем же законом», — считает вице-премьер. Правительство также инициирует изъятие сахара и сахарного сиропа из режима свободной торговли с Россией, Молдовой, Беларусью и уже подготовило пакет соответствующих нормативных документов. «Нужно жестко перекрыть границы для движения этого вида продукции, так мы дадим сигнал нашим аграриям, что в Украине лишнего и дешевого сахара не будет», — говорит Кириленко.

Национальный оператор связи ОАО «Укртелеком» намерен создать отдельное структурное подразделение (филиал или дирекцию) на базе узлов связи специального назначения. Этот вопрос дополнительно внесен в повестку дня собрания акционеров, запланированного на 16 апреля. Ранее правление компании заявляло, что нерешенность вопроса о дальнейшем существовании в пределах компании узлов специальной связи, которые не могут быть приватизированы, тормозит поиск потенциального инвестора. В повестку дня собрания также внесен вопрос об утверждении регистратора для ведения реестра владельцев именных акций «Укртелекома», о смене названия СП «ЗАО «Утел», а также о преобразовании СП «ООО «Инфоком» в акционерное общество.

Дождались

Бюро противодействия финансовым преступлениям при министерстве финансов США (Financial Crimes Enforcement Network) отменило режим усиленного мониторинга сделок при участии финансовых учреждений‑Украины, действовавший на протяжении двух лет. 27 февраля 2004 года FATF исключила Украину из списка стран, не сотрудничающих в борьбе с отмываниемкой «грязных» денег.

Донецкая облгосадминистрация, мэрия Донецка и правительство Москвы заключили соглашение о сотрудничестве на 2004-2006 годы, предусматривающее взаимную поставку товаров и создание СП по выпуску медицинского оборудования.

Контракты №15 / 2004


Вы здесь:
вверх