логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
В группе «УкрСиббанк» пополнение - «Контракты» №15 Апрель 2004г.

Банк создал компанию по управлению активами (КУА) закрытых инвестиционных фондов. КУА готова предложить инвесторам около 17-18% годовых в гривне.


Помощник председателя
правления банка
Александр Суляев
пересел в кресло руководителя
«УкрСиб Эссет Менеджмент»
Помимо банка, страховой и лизинговой компаний, группа «УкрСиббанк» будет представлена на финансовом рынке еще и компанией по управлению активами. Так, недавно лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг по управлению активами институтов совместного инвестирования получила КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент». Будучи первой «банковской» КУА, ЗАО «УкрСиб Эссет Менеджмент», похоже, является новым направлением деятельности всей банковской системы. Так, в ближайшее время управлять активами пенсионных и инвестиционных фондов намерены также Укрсоцбанк и «Аваль».

По словам председателя правления УкрСиббанка Александра Адарича, банк планирует до конца года организовать примерно три закрытых фонда, общий объем активов которых может составить $20 млн. Несмотря на масштабные планы, в этом году КУА не намерена через фонды привлекать средства населения. «Мы считаем, что население на сегодня не является профессиональным игроком на данном рынке, и пока будем работать с профессиональными операторами», — говорит Адарич.

По словам председателя правления «УкрСиб Эссет Менеджмент» Александра Суляева, компания намерена предложить инвесторам целый ряд инструментов с различными соотношениями риска и доходности, что позволит клиентам диверсифицировать свои вложения в соответствии с собственными интересами. Вместе с тем Суляев подчеркивает, что риск инвестиций будет диверсифицирован и максимально снижен, в связи с чем, возможно, отдельные фонды будут даже менее рискованы, чем депозиты в ряде банков. Доходность, которую КУА предложит инвесторам, по словам Александра Адарича, может составить 17-18% годовых в гривне. Средняя ставка по годовым банковским депозитам для юридических лиц составляет около 16%.

Контракты №15 / 2004


Вы здесь:
вверх