логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Это чуть не произошло Сергей СЫРОВАТКА, заместитель главного редактора - «Контракты» №17 Апрель 2004г.

В актовом зале Администрации Президента представлена коллекция кожаных курток «Мукачево». Дизайнер пожелал остаться неизвестным.


Сергей СЫРОВАТКА,
заместитель главного редактора
На суде в Сан-Франциско Павел Лазаренко заявил о выдвижении себя в качестве кандидата в президенты Украины. Суд согласился временно освободить кандидата под залог на четыре года.

Виктор Янукович обратился к Национальной академии наук с просьбой официально разъяснить разницу между словами «единый» и «единственный». Но выяснилось, что месяц назад с таким же запросом к академии уже обратились 11 партий парламентского большинства. Причем каждая по отдельности.

Виктор Ющенко получил предложение баллотироваться на пост президента США. О желании сделать огромные взносы в избирательный фонд кандидата заявили СДПУ(0) и Партия регионов.

Теле- и радиокомпании Киева обратились к Нацсовету по телевидению и радиовещанию с просьбой считать их язык вещания местным диалектом украинского.

Парламент запретил операторам мобильной связи брать плату за исходящие звонки, если разговор ведется на украинском языке.

Украина выиграла первый тендер в Ираке — на авиационные услуги по возврату украинского батальона домой.

Парламент запретил ввоз в Украину автомобилей старше пяти лет. Но их можно ввозить частями при условии обратной сборки на украинском автозаводе.

Президент поручил Кабинету Министров обеспечить отмену НДС с 1 мая, а с 1 июня ввести НДС-счета. По мнению экспертов, это навсегда решит проблему уклонения от уплаты этого налога.

НБУ продолжает настаивать, что приближение дизайна гривни к евро никак на связано с падением курса евровалюты по отношению к доллару.

«Укрзалізниця» в очередной раз подняла тарифы на перевозку металла. Металлотрейдеры изучают возможность оптовой покупки мест в купейных вагонах.

Госкомитет по защите интеллектуальной собственности утвердил программу по борьбе с медиа-пиратством. Презентационные компакт-диски с текстом программы находятся в свободной продаже на всех пиратских раскладках.

Украина и Россия продолжают делить морскую границу. Тихий океан объявлен водоемом совместного пользования.

Верховная Рада приняла закон о завершении отопительного сезона. Все последующие похолодания следует считать незаконными и разрешается обжаловать в суде.

Контракты №17 / 2004


Вы здесь:
вверх