логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Налоговая «копает» под Nemiroff - «Контракты» №17 Апрель 2004г.

Продолжается конфликт между ГНА Винницкой области и одним из лидеров отечественного водочного рынка — компанией Nemiroff (Немиров, Винницкая обл.).


Как сообщил спикер Винницкой ГНА Михаил Зинкевич, налоговая требует в суде от компании доплатить 37 млн грн налога на прибыль по итогам 2003 года. Кроме того, ГНА уже выиграла иск против компании на 9,8 млн грн в Житомирском хозяйственном суде. Правда, Nemiroff обжаловал это решение в Высшем хозяйственном суде. В ГНА утверждают, что в 2003 году Nemiroff получила 170 млн грн дохода, но не заплатила с него налог. Налоговики заявляют, что проверки водочной компании будут продолжаться.

Президент Nemiroff Яков Грибов назвал обвинения со стороны Винницкой ГНА «личной позицией руководителя областной налоговой Николая Лавренко». «По мнению компании, преждевременно и юридически некорректно делать подобные заявления до завершения слушания дела в суде, — заявил он. — Тем более преждевременно выдвигать обвинения до принятия судебного решения». Конфликт Nemiroff с правоохранителями носит затяжной характер.

Так, в 2000 году ГНА возбудила уголовное дело по факту уклонения компанией от уплаты НДС в размере 1,2 млн грн «путем реализации фиктивных внешнеэкономических контрактов». В 2002 году тогдашний заместитель генпрокурора Алексей Баганец заявил, что ГПУ расследует уголовное дело по факту уклонения Nemiroff от уплаты 9 млн грн налогов. Заметим, что все «наезды» завершались без серьезных последствий для компании.

Контракты №17 / 2004


Вы здесь:
вверх