логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Nemiroff-3 будет в России или Китае? - «Контракты» №17 Апрель 2004г.

17 апреля в г. Немиров (Винницкая обл.) состоялось торжественное открытие второго завода компании Nemiroff (см. «Контракты», № 11).


Строительство нового завода обусловлено ростом экспортных поставок компании и необходимостью, в соответствии с рыночными тенденциями, запуска производства слабоалкогольных коктейлей (торговая марка SPY). «Подсчитанный нами дефицит предложения Nemiroff в 2001-2003 годах составлял около 3-4 млн дал», — отметил президент компании Nemiroff Яков Грибов. Инвестиции в строительство завода превысили $17,2 млн. Сегодня на заводе запущена линия по производству «слабоалкоголки» мощностью 24 тыс. бутылок в час. В то же время в компании не исключают возможности строительства третьего завода уже в начале 2007 года. При этом в компании рассматривают возможность создания производственных мощностей в других странах. Вероятнее всего, третий завод Nemiroff появится в России, поскольку на РФ приходится 70-75% всего «немировского» экспорта. По словам Якова Грибова, строительство завода на территории России обойдется компании на треть дороже, чем в Украине. Однако успешность этого проекта, как уверяют менеджеры Nemiroff, в значительной степени будет зависеть от русско-украинских политических отношений. Яков Грибов также сообщил, что компания не против иметь собственное производство также и в Китае — на тамошнем сверхъемком водочном и продовольственном рынках Nemiroff может получить огромные прибыли. Но окончательное решение о местонахождении третьго завода будет принято позже.


Справка

Объем произведенной Nemiroff в 2003 году продукции составлял 4,55 млн дал, что на 40% больше чем в 2002-м (3,23 млн дал). В первом квартале текущего года компания произвела 1 324,6 тыс. дал ликеро-водочной продукции, что на 63,3% больше чем за аналогичный период прошлого года (I квартал 2003 года — 838,56 тыс. дал).

Контракты №17 / 2004


Вы здесь:
вверх