логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №17 Апрель 2004г.


Ожидается снижение цен на лекарственные препараты — в мае будет отменена пошлина на лекарства и сырье, не производимые в Украине. Сейчас за ввоз всех импортных лекарств и фармацевтических полуфабрикатов приходится платить 5 или 10% стоимости товара.

26-28 мая в Доме кино состоится Киевский Международный Фестиваль Рекламы. Особенностью фестиваля станет появление новых номинаций, по которым будут отмечены лучшие компании украинского рекламного рынка. В частности, особое признание получат креативные агентства. Кроме того, «сверхнормативные» награды найдут своих героев среди фотографов (благодаря спецпризу от компании «Олимпус»), среди авторов автомобильной рекламы (благодаря спецпризу от холдинга «АтлантМ»). На этом новаторства фестиваля не заканчиваются. Организаторы объявили о заключении договора со страховой компанией «Укрсоцстрах». Согласно оговоренным условиям, все участники фестиваля будут застрахованы на случай... получения главной награды в 13 конкурсах, а также получения Гран-при фестиваля. Почему страхование на случай победы? На этот вопрос организаторы фестиваля ответили просто: а кто, как не наши бедные, измученные тяжким трудом победители заслуживают страховой защиты? Для того чтобы претендовать на победу в конкурсах, нужно послать работу на конкурс. Все условия, категории и номинации указаны на официальном сайте фестиваля www. adfestival.com.ua. Прием заявок от компаний, желающих принять участие в фестивале, заканчивается 30 апреля.

В июне Киевский авиазавод «Авиант» завершит сборку первых двух легких транспортных самолетов Ан-32 для Ливии. В этом году для арабского партнера планируется собрать семь машин Ан-32. Легкий транспортный Ан-32 имеет максимальную коммерческую нагрузку — 7,5 т, дальность полета — 800 км, крейсерскую скорость 470-530 км/ч. Самолет способен перевозить 42 военнослужащих. Согласно экспертным оценкам, сегодня в мире эксплуатируются свыше 350 Ан-32 в более чем 20 странах. В 2001-2002 годах Украина поставила Ливии два транспортных Ан-124 «Руслан» грузоподъемностью 120 т.

«Правительство планирует предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2005 год на поддержку молодежного жилого строительства 500 млн грн, при том, что в нынешнем году на эти цели выделено 100 млн грн», — заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

В Белой Церкви в урочище Галендерня на базе туристического центра построят отечественный аналог Диснейленда. Он займет 12 га территории острова Молодежный. На реке Рось оборудуют пляж, а в лесном массиве — охотничий центр. Главный архитектор города Олег Пусков говорит, что развлекательный комплекс будет синтезом современных технологий и украинского фольклора.

350 млн грн планирует выделить «Укрзалізниця» в 2004 году на приобретение 100 вагонов Крюковского вагонозавода. По словам министра транспорта Георгия Кирпы, сейчас украинские железные дороги нуждаются в нескольких тысячах пассажирских вагонов, поскольку большинство из них на ремонте и через 5 лет закончится срок их эксплуатации. В 2005 году «Укрзалізниця» также планирует купить еще 250 пассажирских вагонов этого завода.

По подсчетам Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, после вступления в ЕС стран Балтии украинский экспорт в эти страны сократится на 15-20%. После прекращения действия соглашений о свободной торговле с Украиной и трансформирования странами Балтии таможенного тарифа к действующему в ЕС уровню, при условии сохранения объемов и структуры экспорта, налоговая нагрузка на украинский экспорт в страны Балтии возрастет на $14,8 млн.

Госдепартамент интеллектуальной собственности начал разработку специального закона о правовой защите компьютерных программ.

Контракты №17 / 2004


Вы здесь:
вверх