логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Украинско-польская граница стала европейской - «Контракты» №20 Май 2004г.

С 10 мая европейцы начали совершенствовать систему контроля на польско-украинской границе.


Так, на КПП «Краковец» (Львовская обл.), начал работу общий украинско-польский погранично-таможенный контроль. Он призван ускорить и упростить процесс пересечения теперь уже украинско-еэсовской границы. Директор польской таможенной палаты города Перемышль Марек Кохан объяснил: «За автомобильные очереди на границе Евросоюза Брюссель намерен наказывать штрафами». А за соблюдением нормы ЕС на украинско-польской границе будут следить немецкие таможенники. Кроме того, чтобы не создавать очереди, на всех пограничных переходах Украины и Польши вводятся дополнительные дорожные линии, увеличивается штат работников таможни. Более того, предусмотрено минимальное количество автомобилей, которые должны пройти досмотр и пересечь еврограницу за сутки.

Эта цифра определена в 5 тысяч автомобилей. КПП «Краковец» стал первым экспериментальным пунктом, где применяют новую систему погранично-таможенного контроля. Однако в случае успешного проведения эксперимента такую систему введут по всей украинско-европейской границе.

Упрощение и ускорение пересечения границы для украинского бизнеса — безусловное преимущество. В то же время, к сожалению, палки в колеса ему ставят отечественные таможенники. О проблемах, возникающих у украинских предпринимателей с таможенниками после принятия нового Таможенного кодекса, читайте

Контракты №20 / 2004


Вы здесь:
вверх