логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №23 Июнь 2004г.


Земельное прожектерство

Постановление КМУ № 677 от 26.05.2004 о порядке землеотвода

+ Кабмин утвердил порядок разработки проектов отвода земельных участков, согласно которому проект не разрабатывается, если земельный участок, границы которого определены в натуре (на местности), передается в собственность без изменения его целевого назначения. Согласно документу, проект отвода земельных участков также не разрабатывается в случае, когда участок переходит в собственность путем купли-продажи, дарения, мены и других гражданско-правовых договоров без изменения целевого назначения и в результате покупки на земельных торгах. В этих случаях платить за разработку проекта не придется.

- Разработчик должен согласовывать проект с органом земельных ресурсов, природоохранным органом, санитарно-эпидемиологической службой, органами градостроения и архитектуры и охраны культурного наследия, а в случае отвода для разработки полезных ископаемых — с органами Государственного геологического контроля. Кроме того, согласованный проект подлежит государственной экспертизе. После получения положительного вывода госэкспертизы проект отвода земельного участка рассматривается сельским, поселковым, городским, районным советом, Киевской и Севастопольской горгосадминистрациями, утверждается ими в установленном порядке и направляется в органы, к компетенции которых относится передача участка в пользование или собственность.

«Голос Украины» во весь голос

Указ Президента Украины № 5892004 от 28.05.2004 «О внесении изменений в Указ Президента Украины от 10 июня 1997 года № 503».

+ Газета «Голос Украины» наконец признана официальным изданием.

- Правда, «Голос Украины» и «Вестник Верховной Рады Украины» являются официальными только по отношению к законам и другим актам Верховной Рады Украины. Таким образом публикация в них, например, постановления Кабмина Украины, не является официальной публикацией.

Через КПП с новой ГТД

Постановление КМУ «О внесении изменений в Положение о грузовой таможенной декларации» № 675 от 26.05.2004

- Постановлением КМУ № 675 от 26 мая 2004 г. в Положении о ГТД закреплено понятие ГТД, заполненной в обычном порядке, и установлено, что такая ГТД считается оформленной при наличии на всех ее листах отпечатка личной номерной печати должностного лица таможни, осуществившего таможенное оформление товаров и транспортных средств. Также постановлением было определено, что таможенные процедуры, связанные с оформлением ГТД, поданной таможенному органу только в электронном виде, определяются ГТСУ.

Лицензионные путешествия

Приказ Государственного департамента автотранспорта № 11 от 21.01.2004 об утверждении Инструкции о порядке подготовки документов для выдачи лицензий.

+ Автотранспортные управления в Автономной Республике Крым, областях и городе Севастополе принимают документы для получения внутренних лицензий по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов на автомобильном транспорте общего пользования и лицензий по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и их багажа на такси. Автоперевозчикам Киева и Киевской области внутренние и международные лицензии на автотранспортные перевозки и перевозки на такси следует получать путем предоставления документов в Украинское бюро лицензирования автомобильных перевозок. В этом же бюро принимают документы для выдачи лицензий всем международным перевозчикам, в том числе и на такси, из регионов. Утверждены отдельные перечни документов, которые направляются юридическими и физическими лицами для получения лицензии. При оформлении лицензий на деятельность в международном сообщении дополнительно указываются виды работ по предоставлению соответствующих услуг по внутренним перевозкам.

- В связи с прохождением документов с регионов в Киев и назад максимальный срок выдачи автотранспортных лицензий увеличивается с 10 до 13 рабочих дней.

Контракты №23 / 2004


Вы здесь:
вверх