логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Недра будут продавать с аукциона - «Контракты» №23 Июнь 2004г.

Постановлением № 694 от 26 мая 2004 года Кабмин утвердил Порядок проведения аукционов по продаже специальных разрешений (лицензий) на право пользования недрами.


Согласно документу, уполномоченный госорган (продавец) должен разместить в газете «Правительственный курьер» объявление о проведении торгов. В нем, в частности, должны быть приведены данные о стартовой цене объекта, выставляемого на продажу, стоимость информации об участке недр, плате за участие в аукционе. Последняя не возвращается участникам и является источником финансирования мероприятия. Информация о продаваемом участке содержит сведения об объекте, условия пользования им, квалификационные требования к участникам торгов, которые определяются уполномоченным органом. К таким требованиям относится информация о специалистах, работающих на предприятии — потенциальном покупателе недр, его финансовых и технологических возможностях и материально-технической базе.

Заявки на участие в аукционе покупатель должен подать за месяц до даты его проведения. Порядок предусматривает, что к участию в аукционе не допускаются предприятия, находящиеся в стадии ликвидации, или по отношению к которым возбуждены дела о банкротстве. Аукцион считается состоявшимся, если в нем приняли участие минимум два покупателя. Стартовая цена может быть уменьшена на 50% в случае выставления объекта на повторную продажу. В то же время Порядок не определяет ограничений в периодичности проведения аукционов.

Контракты №23 / 2004


Вы здесь:
вверх