логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Цифры недели - «Контракты» №23 Июнь 2004г.


  • До $40 тыс. может стоить предпринимателю торговое место в столице. По данным Госкомпредпринимательства, именно столько нужно заплатить официально и неофициально для получения всех необходимых разрешений.

  • На 3,2% (до $6,95 млрд) увеличился объем прямых иностранных инвестиций в Украину за январь — март этого года. Чистый прирост иностранного капитала за январь — март составил $231,609 млн. Среди регионов наибольшие объемы иностранного капитала были вложены в Киев ($2,205 млрд), Днепропетровскую ($584,756 млн) и Киевскую ($492,099 млн) области.

  • Приблизительно 40% облигаций внутреннего государственного займа на первичных аукционах скупают сегодня нерезиденты Украины. По данным Министерства финансов, это преимущественно иностранные инвесторы, недавно вышедшие на украинский рынок.

Тенденции недели

В Киеве растет спрос на услугу по переводу жилых помещений в нежилой фонд, а также на квартиры на первых этажах с характеристиками, которые дают возможность использовать их как офисы или объекты обслуживания. По словам председателя Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергея Злыдня, такая тенденция формирует отдельный сегмент коммерческой недвижимости и новый вид риэлторской деятельности. «Покупка жилья с услугой перевода в нежилой фонд — это новое направление в сегменте коммерческой недвижимости», — сказал он. По оценке специалиста, услуги по переводу квартир из жилого в нежилой фонд будут востребованы в ближайшие 3-5 лет, в течение которых рынок сможет удовлетворить спрос на такие объекты. «При нынешних темпах развития этого сегмента через 3-5 лет соответствующих помещений уже не будет», — прогнозирует эксперт.

Прогноз недели

Эксперты прогнозируют существенное удешевление мобильных телефонов в ближайшее время. Месяц назад Nokia резко снизила цены на свои мобильные телефоны (до 25% на определенные модели), что привело к ощутимому увеличению ее доли на европейском рынке. Эксперты уверены, что такие решительные действия одного из крупнейших игроков рынка вынудят и других производителей снизить свои цены на «мобилки»

Контракты №23 / 2004


Вы здесь:
вверх