логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
ПОКАЗательное объединение Оксана ПАШКЕВИЧ - «Контракты» №23 Июнь 2004г.

Лидеры рынка выставочных услуг «Премьер-Экспо» и «ВнешЭкспоБизнес» заявили об объединении усилий в проведении выставочных мероприятий.


Александр Перов

О причинах такого шага и последствиях для рынка вообще и для обеих компаний в частности, о дальнейших планах такого альянса «Контрактам» рассказал директор компании «Премьер-Экспо» Александр Перов.

Господин Перов, когда именно возникла идея объединиться с «ВнешЭкспоБизнесом» и чем обусловлен такой шаг?

— Наше сотрудничество с «ВнешЭкспоБизнесом» началось еще в 1996 году, а в 1998-м между ним и ITE Group Plc., дочерним подразделением которой является «Премьер-Экспо», было подписано соглашение, которое действительно обеспечивало сотрудничество между компаниями. ITE Group Plc. делала даже определенные инвестиции во «ВнешЭкспоБизнес» в тот период. В течение 1999-2000 годов мы провели несколько общих мероприятий. Однако по определенным причинам на этом наше сотрудничество завершилось. Действие соглашения было приостановлено, но окончательно не разорвано. Т.е. сама идея сотрудничества не нова. Теперь, сев за стол переговоров с «ВнешЭкспоБизнесом», мы обнаружили немало общих интересов. Однако хочу подчеркнуть, что финансово и юридически мы остаемся отдельными, независимыми друг от друга компаниями.

Поговаривают, что на самом деле ITE Group Plc. приобрела «ВнешЭкспоБизнес», но по некоторым причинам не разглашает этот факт...

— На самом деле в этой ситуации было бы смешно открещиваться, что-то опровергать, поскольку эти слухи абсолютно безосновательны. Думаю, если бы ITE Group Plc. имела в виду просто купить «ВнешЭкспоБизнес», то мы так и сделали бы, не рассказывая о целом ряде интересных направлений, в которых собираемся сотрудничать. В отношениях с «ВнешЭкспоБизнесом» в свое время мы пережили и мир, и полную конфронтацию. Теперь все недоразумения в прошлом. И только опираясь на взаимную выгоду от сотрудничества, мы и решили объединить наши усилия.

Какие именно выгоды получите вы и ваши партнеры после объединения?

— Начнем с того, что ITE Group Plc. является инвестором строительства Международного выставочного центра на Левом берегу, и у нас есть приоритетное право на получение там площадей. У «ВнешЭкспоБизнеса» до последнего времени были проблемы с предоставлением площадей в МВЦ в необходимые сроки. По их мнению, альянс с нами был единственным выходом из такой ситуации. До недавнего времени большие выставки «Здравоохранение» и «Информатика и связь» «ВнешЭкспоБизнес» проводил во Дворце спорта. В последнее время особенно остро чувствовался дефицит выставочных площадей в этом помещении. Теперь же, когда появилась возможность проведения их в МВЦ, выставки выходят на принципиально новый уровень. А наш международный офис, в свою очередь, сможет выгоднее продавать площади на этих выставках нашим иностранным потенциальным клиентам. Следует отметить, что наш немецкий офис Gima уже восемь лет участвует в организации выставки «Здравоохранение». Теперь с выставкой смогут работать и наши офисы в Москве, Лондоне. Это значительно расширит круг наших клиентов. Более того, сегодня уже есть ресурсы, чтобы еще больше расширить и эту выставку, и выставку «Информатика и связь». К тому же значительно дополняется перечень услуг и сервисов, которые мы можем предложить, работая в альянсе.

Как далее будут использоваться площади «Экспо-конгресс-центра»?

— Объединившись, мы получили возможность проводить в этом помещении презентации, не очень большие (600-800 кв. м) выставки. Возможность варьировать площадями — это значительное преимущество для нас. Сегодня мы имеем немало идей и проектов относительно проведения узкоспециализированных выставок. Очевидно, сначала они не будут очень большими, и именно это позволит нам использовать «Экспо-конгресс-центр» как своеобразный инкубатор, не занимая нашими маленькими выставками МВЦ. Со временем, когда выставки будут разрастаться за тысячу квадратных метров, мы будем переносить их на Левый берег, в МВЦ. Таким образом нам удастся избежать случаев, когда наша маленькая выставка мешает продать площади МВЦ крупному клиенту.

Собираетесь ли вы выходить со своими продуктами в регионы?

— Такой вариант возможен, только если нас туда пригласят. Несколько одесских выставочных компаний уже обращались к нам с предложениями общего развития проектов. Какая форма сотрудничества будет выбрана — это вопрос дальнейших переговоров, и сегодня об этом говорить рано. Других реальных шагов относительно продвижения в регионы мы сегодня не делаем.

Контракты №23 / 2004


Вы здесь:
вверх