логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Metro идет во Львов - «Контракты» №23 Июнь 2004г.

Транснациональная торговая компания Metro планирует в 2005-2006 годах открыть во Львовской области два торговых центра.


Сегодня, по неофициальной информации, продолжаются поиски 5-6-гектарних участков для торговых центров. Найти такие площади во Львове почти нереально. Поэтому, вероятно, Metro построит центры на кольцевых дорогах или на землях какого-нибудь пригородного района.

Финансовые вложения в два центра составят 200 млн грн. Строительство каждого из них продлится полгода, а тендер на подрядчика компания проведет среди львовских строительных предприятий. По словам генерального директора «Metro Cash&Carry Украина» Акселя Лухи, 90% товаров магазины будут закупать у местных поставщиков.

«Компания Metro не будет конкурентом розничной торговли. Мы ориентируемся на другую категорию клиентов», — отметил гендиректор «Metro Cash&Carry Украина». Местные же ритейлеры иного мнения. «Metro для нас, конечно, конкурент. Торговца с такими большими деньгами во Львове до сих пор не было», — сказал «Контрактам» советник генерального директора ООО «Память» (сеть супермаркетов «ВАМ») Владимир Губицкий. И на приход такого большого инвестора, как заявил господин Губицкий, львовские сети могут отреагировать только увеличением количества своих супермаркетов.

Тем временем, как и прогнозировали со времени выхода Metro на украинский рынок, появились первые недовольные агрессивной стратегией международной корпорации. На днях руководство торговой сети «Стул и стол» (Днепропетровск) официально обвинило «Metro Cash&Carry Украина» в демпинге, заявив, что корпорация сознательно снижает цены с целью уничтожения более мелких конкурентов, чтобы впоследствии диктовать свои цены на различных рынках.

Контракты №23 / 2004


Вы здесь:
вверх