логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Погиб фармацевтический контролер - «Контракты» №23 Июнь 2004г.


На прошлой неделе при странных обстоятельствах погиб Виталий Варченко — первый заместитель главного государственного инспектора по контролю за качеством лекарственных средств Министерства здравоохранения. Варченко нашли застреленным в его квартире в Киеве. В милиции склоняются к версии, что чиновник покончил с собой. По информации Центра общественных связей ГУ МВД Киева, версию о самоубийстве подтверждает характер ранений, а также то, что они были нанесены из охотничьего ружья, зарегистрированного на имя покойного. Гибель Виталия Варченко расследует прокуратура Днепровского района Киева.

Отметим, что в компетенцию Госслужбы контроля за качеством лекарственных средств входит надзор за производством лекарств и медпрепаратов, торговлей ими, а также государственная регистрация медикаментов и контроль за их качеством. Т.е. речь идет о значительных финансовых потоках, к которым был причастен и Варченко как контролер.

Савлохов не дожил до свободы

В исправительно-трудовой колонии №76 (с. Сокиряны, Черновицкая обл.) умер успешный бизнесмен Борис Савлохов, больше известный как уголовный авторитет по кличке Савлоха. По заключению судмедэкспертов, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако прокуратура тщательно изучает все обстоятельства, поскольку покойник имел много врагов в уголовных кругах, и не исключено, что Савлохе умереть «помогли». По крайней мере, по словам пресс-секретаря Черновицкой облпрокуратуры Александра Лебедя, «авторитету» угрожали, что живым он на свободу не выйдет.

Заслуженный тренер Украины, мастер спорта по вольной борьбе Борис Савлохов в 2000 году был осужден к пяти с половиной годам лишения свободы за нанесение телесных повреждений и вымогательство. Срок его наказания — с октября 1999 года (когда «авторитет» был арестован), т.е. выйти на свободу он должен был в начале следующего года. По данным интернет-издания «Украина криминальная», под полным или частичным контролем семьи Савлоховых находятся минимум 26 коммерческих структур, среди которых ООО СП «Дженерал Моторс Украина», ООО «Европласт», ООО СП «Сплит» (казино), ООО «Национальная газовая компания».

Контракты №23 / 2004


Вы здесь:
вверх