логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №23 Июнь 2004г.


Национальный банк Украины рассматривает возможность регистрации новых банков только как открытых акционерных обществ. По мнению представителя НБУ, введение таких правил продиктовано необходимостью повышения уровня открытости банков.

Нацбанк Украины инициирует внесение изменений в Закон о банках и банковской деятельности, предусматривающих более высокую ответственность реальных собственников банка за положение дел в этих учреждениях. НБУ планирует ввести требование, чтобы опыт работы в банковской сфере и соответствующее образование были хотя бы у одного члена наблюдательного совета банка. По его словам, НБУ также намерен предложить парламенту расширить полномочия Нацбанка при получении данных о реальных собственниках банков.

В ближайшее время генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев направит в Верховную Раду очередное представление для получения согласия депутатов на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

Генерального подрядчика строительства концертного зала для проведения 50-го конкурса Евровидения в Киеве определят на тендере. Киноконцертный комплекс на 12-14 тысяч зрителей в составе Международного выставочного центра на Броварском проспекте будет иметь площадь 7 тыс. кв. м. Ориентировочная стоимость проекта — $18-20 млн. Кстати, конкурс Евровидения горсовет крымского города Судак предлагает провести на территории Генуэзской крепости — главной памятки города. После реконструкции на территории крепости проводятся концерты артистов эстрады, собирающие до 30 тыс. зрителей.

В сентябре завод «Еврокар» (Соломоново, Закарпатская обл.) намеревается начать серийный выпуск новой модели авто Skoda Octavia, первые автокомплекты для сборки которого поступят на предприятие в июне. В Skoda Octavia использованы новейшие технологии, изменен дизайн и увеличены габариты. Объемы выпуска новой модели еще согласовываются.

До конца 2005 года войска Гражданской обороны расформируют, а специалистов-спасателей будут нанимать на контрактной основе. Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Григорий Рева.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович пообещал, что правительство предложит внести в госбюджет на 2005 год отдельной строкой финансирование проекта создания нового реактивного регионального самолета Ан-148. Нынче в Киеве на АНТК им. Антонова собираются три машины опытной партии. Завершение сборки первого самолета запланировано на июнь этого года, второго — на октябрь, третьего — на декабрь.

В 2005 году Украина для финансирования бюджета может одолжить у международных финансовых организаций около $500 млн, выпустить облигации внешнего займа на сумму до $800 млн, осуществить внутреннее заимствование на 2,5 млрд грн, а также получить от приватизации около 2 млрд грн. Такие цифры содержатся в научном обосновании правительственного проекта бюджетной резолюции на 2005 год.

Дождались

Кабмин наконец-то начал издавать нормативы, необходимые для применения на практике электронного документооборота и цифровой подписи. Так, постановлением № 680 от 26.05.2004 правительство утвердило порядок засвидетельствования наличия электронного документа (электронных данных) на определенный момент времени. Необходимость удостоверения наличия электронного документа может возникнуть при различных обстоятельствах: при наложении на электронный документ цифровой подписи, для фиксирования момента перемещения электронного документа, для определения времени обнародования в электронной сети версии электронных данных (компьютерных программ). Особое значение подобное удостоверение имеет в системе защиты авторских прав.

Национальный банк Украины установил новый предельный размер процентной ставки привлечения субординированного долга. Как сообщила заместитель директора генерального департамента банковского надзора Нацбанка Наталья Иваненко, при привлечении средств в гривне максимальная ставка не должна превышать 12%, в валюте — 10%.

УкрСиббанк — шестой по величине активов украинский банк — увеличил уставный фонд в 2,9 раза — до 600 млн грн за счет проведения дополнительной эмиссии акций. По состоянию на 1 апреля уставный капитал в размере свыше 300 млн грн имели лишь занимающие первое и второе места по величине активов ПриватБанк (Днепропетровск, 700 млн грн) и банк «Аваль» (Киев, 800 млн грн).

Государственная акционерная компания «Хлеб Украины» снизила на 10% цены на все виды своей муки. С 19 мая мука высшего сорта стоит 1676 грн/т, 1-го сорта — 1508 грн/т, 2-го — 1398 грн/т.

Контракты №23 / 2004


Вы здесь:
вверх