логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
О наших и Португалии Василий ТУЗ,
редактор блока «Практика» - «Контракты» №25 Июнь 2004г.

Благодаря «ловкости» украинских мастеров кожаного (или какого там еще) мяча, наши соотечественники лишены многих недоразумений в своей (на этот месяц, хотя бы) жизни.


Василий ТУЗ,
редактор блока «Практика»

И забот. Представьте, как бы при других обстоятельствах пришлось отвечать на, казалось бы, простой вопрос: «Как там наши в Португалии?» Сколько понадобилось бы уточняющих фраз, вроде: а вы про кого — про сборную по футболу или про земляка Ивана, который уже там года четыре на заработках? Хуже с прямым вопросом приятеля: «А ты почему не в Португалии?» Тут нужно быть хорошим психологом, чтобы понять, то ли он так низко оценивает твое материальное положение и желает тебе лучшей жизни, то ли, наоборот, завышает планку и интересуется, почему ты не на европейском празднике футбола.

И вообще материальных и моральных плюсов от непопадания на чемпионат Европы намного больше, чем от участия в нем. Посудите сами: парламентарии работают, а не гоняют мяч с их депутатами, Президент проводит активную кадровую политику, а не загорает в почетной ложе, львиная доля наших потенциальных туристов остались дома и пьют-едят отечественное, обогащая родную казну. Наши в Португалии вместо бездумной беготни с желто-голубым флагом по их стадионам могут спокойно сосредоточиться на недостроенных объектах и заработать лишний евро. А не потратить уже заработанный. Наших пьяных туристов принимают за фанатов российской сборной благодаря языку межнационального общения и однородным фразеологизмам. Это тоже в пользу Украины. Наконец, мы не шокируем цивилизованный футбольный мир интригующими новостями из раздевалки и не делим с пеной у рта гонорары, не выиграв ни одного матча.

Как это все-таки здорово — просто наблюдать добротный футбол в исполнении настоящих мастеров. И не слышать нареканий на плохие поля, проблемы юношеских школ, судейское взяточничество и т. п.

Зато у нас самые плодородные в мире земли, самые работящие люди. И поем ведь как красиво! Не всем же быть бразильцами. Или французами.

Контракты №25 / 2004


Вы здесь:
вверх