логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №25 Июнь 2004г.


Все на медосмотр

Постановление Кабинета Министров Украины от 02.06.2004 № 720

- Постановлением КМУ «О внесении изменений в перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам» введены обязательные медицинские осмотры для работников цехов производства кулинарной продукции, технологов предприятий общественного питания, визажистов, работников, выполняющих татуаж и пирсинг, а также персонал, занятый производством, фасовкой и реализацией лекарственных средств.

+ Освобождены от обязательного медосмотра работники предприятий по производству дрожжей, масла, сушеных овощей, соли, молочной кислоты, фасовки чая, кофе; мельниц, крупорушек, зернохранилищ, элеваторов; крохмалопатоковых, соледобывающих, спиртовых, ликеро-водочных предприятий; складов зерна, муки, круп; технический персонал, в частности уборщики помещений заведений культуры.

Платная гарантия

Постановление Кабинета Министров Украины от 02.06.2004 № 729 «О внесении изменений в размер платы за выдачу документов в области государственного экспортного контроля»

- Установлена плата за генеральные и открытые разрешения (заключения) на осуществление экспорта/импорта товаров на бесплатных основаниях (в частности, гарантийное обслуживание или ремонт и поставку запчастей по рекламационным актам).

Без НДС!

Письмо Министерства юстиции Украины от 04.06.2004 № 20-35-111

+ Минюст в письме «Об обложении налогом на добавленную стоимость платы за аренду земель государственной и коммунальной собственности» говорит, что сделки по аренде земли любой формы собственности и сделки по уплате процентов или комиссий в составе арендных (лизинговых) платежей не являются объектом взыскания налога на добавленную стоимость.

Убыточная пенсия

Письмо Пенсионного фонда Украины от 24.05.2004 № 4853/04

- В письме Пенсионного фонда «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование субъектом предпринимательской деятельности — физическим лицом» указано, что независимо от того, есть ли у предпринимателя на обычной системе налогообложения доходы, взносы в Пенсионный фонд в размере 32% суммы минимальной заработной платы следует выплачивать.

Разрешение на разрешение

Письмо Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 09.04.2004 № 2362 «О предоставлении разъяснений»

- Как считает Госкомпредпринимательства, для того, чтобы вести хозяйственную деятельность по сбору, заготовке отдельных видов отходов как вторичного сырья, лицензии на ведение соответствующей деятельности иметь недостаточно — нужно еще и разрешение органа местного самоуправления на отведение на территории села, поселка, города мест или объектов для хранения и захоронения отходов.

Упрощенная отчетность

Приказ Госкомстата от 30.04.2004 № 254

+ Месячную статистическую форму № 1-торг «Отчет о товарообороте» подают предприятия, занятые деятельностью по розничной торговле, а также рестораны, согласно перечню, установленному органами государственной статистики. Теперь Отчет № 1-торг «Отчет о товарообороте» (месячный) составляется в целом по предприятию без расшифровки показателей по структурным подразделениям, находящимся на других административных территориях.

- Квартальный отчет по форме № 3-торг «Отчет о продаже и запасах товаров в торговой сети и сети ресторанного хозяйства» составляется отдельно по каждому подразделению, размещенному на другой административной территории.

Контракты №25 / 2004


Вы здесь:
вверх