логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
НДС для новоселов - «Контракты» №25 Июнь 2004г.

Парламент принял Закон о внесении изменений в Закон об НДС, согласно которому налогом на добавленную стоимость облагаются операции по продаже жилья (а также дачных участков, гаражей и мест на стоянках) на первичном рынке.


Вторичная продажа жилья НДС не облагается. Хотя действующая редакция Закона об НДС не предусматривает обложение налогом операции по продаже или передаче в собственность построенного жилья, эта норма все же существовала, согласно Закону о госбюджете на 2004 год, с 1 января этого года. Таким образом, депутаты лишь «привели к общему знаменателю» два противоречащих закона.

Эксперты отмечают, что данные законодательные новации никак не отразятся на ценах на жилищном рынке. По словам начальника управления жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации Аркадия Бондарева, компании-застройщики были готовы к введению НДС при первой продаже жилья еще в 2003 году (заложили НДС-составляющую в стоимость квадратных метров) и сегодня нет оснований ожидать изменений их ценовой политики.

Контракты №25 / 2004


Вы здесь:
вверх