логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
WBC — банкрот - «Контракты» №25 Июнь 2004г.

Как официально подтвердил на прошлой неделе президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, с 14 июня начался процесс ликвидации этой организации в соответствии с законом о банкротстве.


Таким образом Виталий Кличко в истории бокса будет значиться, как последний чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC.

Причиной банкротства послужили финансовые претензии немецкого боксера Грациано Роккиджани к Всемирному боксерскому совету. В апреле 2003 года в Манхеттене судья окружного суда США огласил вердикт, согласно которому Грациано был признан чемпионом мира по версии WBC в период с марта 1998 года по апрель 2000-го, хотя WBC этот факт не признавала. Компенсация, которую WBC должен был выплатить в качестве материального и морального ущерба, была отнюдь не символической — $30,5 млн. Денег на выплату компенсации, как заявил Хосе Сулейман, у WBC нет.

Начало процесса банкротства WBC совпало с конгрессом директоров WBC, который должен был проходить... в Киеве с 15 по 17 июня. Согласно официальному заявлению, конгресс отменен из-за семейных проблем Хосе Сулеймана. Интересно, что конгресс все таки может состояться и снова в Киеве — в средине июля. При этом не исключено, что именно тогда будет принято решение о создании новой версии вместо обанкротившегося WBC.

Сам Виталий Кличко довольно спокойно отнесся к известию о банкротстве WBC. Он заявил, что намерен встретиться в поединке с кем-то из действующих чемпионов по других версиях: «Думаю, что для любителей бокса был бы весьма интересен поединок с Крисом Бирдом — чемпионом мира по версии IBF».

Контракты №25 / 2004


Вы здесь:
вверх