логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Люди недели - «Контракты» №25 Июнь 2004г.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины экс-социал-демократ (объединенный) Александр Зинченко на прошлой неделе стал руководителем избирательной кампании самого рейтингового из кандидатов — оппозиционера Виктора Ющенко.


Александр Зинченко

Большинство экспертов говорят о выигрыше Ющенко от согласия Зинченко стать, по существу, вторым человеком в его команде. Во-первых, Ющенко одним махом прекратил все склоки в своем окружении за право быть ближайшим к «шефу». Во-вторых, Зинченко, в отличие от руководителя штаба блока «Наша Украина» Романа Бессмертного, устраивает Юлию Тимошенко, что, безусловно, поможет подписанию соглашения между «НУ» и БЮТ о единой предвыборной кампании (комментарий Тимошенко на с. 26). В-третьих, на Зинченко отнюдь нельзя навесить ярлык «бандеровца», что поможет Ющенко завоевать голоса избирателей на Востоке Украины. И, наконец, в-четвертых, у Зинченко репутация порядочного, умного и мужественного политика, и если он сделал ставку на Ющенко, то его, Ющенко, дело не так уж и проигрышно, как об этом упорно твердят бывшие однопартийцы вице-спикера.

Михаило Чечетов

Завершилась очередная «большая приватизация» (Криворожстали), и опять председателю Фонда госимущества Михаилу Чечетову приходится прибегать к публицистическим изречениям, чтобы объяснить, почему приватизация проходит именно так, а не в соответствии со здравым смыслом. Депутаты-оппозиционеры требуют отчета Чечетова перед парламентом, от них же звучат заявления-угрозы о необходимости его отставки. В конечном счете, оппозиции Чечетов вряд ли боится, а вот краснеть перед миром за откровенно дискриминационные для участников (кроме одного) условия конкурса по продаже Криворожстали и впрямь неприятно. Тем более, что еще недавно украинские власти, и Чечетов тоже, громко возмущались «нечестной» приватизацией польского комбината «Гута Ченстохова».

Контракты №25 / 2004


Вы здесь:
вверх