логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Украинский старт шевроле нива - «Контракты» №25 Июнь 2004г.


Линейка продаваемых в Украине автомобилей Шевроле пополнилась еще одной моделью — внедорожником Шеврове Нива. Автомобиль, который производится в России на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», предназначен как для ежедневных городских поездок, так и для езды по бездорожью. Постоянный полный привод в сочетании с особенными характеристиками передней и задней подвесок обеспечивает Шевроле Нива хорошие ходовые качества, особенно при поворотах на скользком или заснеженном покрытии. Полноприводная схема с межосевым дифференциалом, применяемая на Шеврове Нива, традиционно считается лучшей для наиболее безопасной езды при неблагоприятных дорожных условиях. Дорожный просвет 200 мм и большой ход подвески обеспечивают безопасное движение по бездорожью, преодоление бродов глубиной до полуметра и подъемов крутизной до 50%.

Вячеслав Поврозник, генеральный директор компании «УкрАвтоЗАЗ-сервис», сообщил, что стоимость Шевроле Нивы в Украине составит около 11500 у. е, а заводская гарантия 1 год, или 30 тыс. км пробега, будет увеличена до двух лет либо до 50 тыс. км.

МАСЛА ТНК: «ДЕГУСТАЦИЯ» НА ВАЗе

Компания ТНК развивает сотрудничество с АвтоВАЗ по испытанию производимых ею моторных и трансмиссионных масел. Так, полусинтетическое моторное масло «ТНК СУПЕР ОЙЛ» (SAE10W-40) прошло повторные моторно-стендовые испытания на заводе ВАЗ и получило допуск, в соответствии с которым интервал замены масла на новых автомобилях ВАЗ составляет 15 000 км. По результатам прохождения испытаний на АвтоВАЗе оказалось, что «ТНК СУПЕР ОЙЛ» значительно превосходит технические требования, предъявляемые заводом. Например, при использовании «ТНК СУПЕР» степень износа основных деталей газораспределительного механизма двигателя уменьшается в четыре раза по сравнению с существующими требованиями. Кроме того, «ТНК СУПЕР ОЙЛ» обладает повышенными антипенными и моющими свойствами. Еще одно масло ТНК, трансмиссионное «ТРАНС ОЙЛ (SAE 80W-85)», было разработано совместно с ОАО «АвтоВАЗ» специально для переднеприводных моделей. Именно «ТНК ТРАНС ОЙЛ» является маслом первичной (конвейерной) заливки в автомобилях ВАЗ. Рекомендуемый интервал замены «ТНК ТРАНС ОЙЛ» — 75 000 км или 5 лет. Примечательно, что полусинтетическое моторное масло «ТНК СУПЕР ОЙЛ» и трансмиссионное «ТНК ТРАНС ОЙЛ» вошли в рейтинг «100 лучших товаров России».

Контракты №25 / 2004


Вы здесь:
вверх