логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ждем - «Контракты» №25 Июнь 2004г.


До 23 июня участники ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» выберут маршрут трассы газопровода Богородчаны — Ужгород. Кроме того, до 23 июня будет завершена экспертиза технико-экономического обоснования трассы Новопсков — Ужгород.

Киевгосадминистрация создала городскую рабочую группу по вопросам проведения до 1 июля 2004 года комплексной инвентаризации участков для парковок, автостоянок, гаражных кооперативов и гаражей, установленных по отдельным решениям органов исполнительной власти в столице. Группу возглавил и. о. первого заместителя начальника Главного управления промышленности, транспорта и связи Валерий Швыдкий. Столичным райгосадминистрациям поручено до 1 июля провести инвентаризацию гостевых автостоянок, самовольно установленных шлагбаумов и парковочных устройств возле офисов предприятий, учреждений и организаций. Эксперты говорят, что следствием инвентаризации будет подорожание в столице гаражей.

6 июля в Киев прибывает директор конкурса «Евровидение-2005» Сванте Стокселиус, а с ним — представители европейских стран, входящих в административный совет конкурса. До 11 июля делегация осмотрит объекты, где украинский оргкомитет предлагает провести «Евровидение-2005». По словам мэра Киева Александра Омельченко, строительство комплекса для проведения конкурса уже началось. Он рассчитан на 15 тысяч зрителей и должен быть построен до 1 мая 2005 года. Кроме того, до начала «Евровидения-2005» в Киеве будет также построено минимум пять офисно-гостиничных центров.

Министерство промышленной политики Украины предлагает через три-четыре месяца создать новую структуру на базе имущественного комплекса государственной акционерной компании «Укррудпром» с рабочим названием «Ассоциация горнорудных предприятий Украины». Вариант новой структуры согласован с правлением «Укррудпрома».

До конца 2005 года специальный совет при Минфине разработает Национальные стандарты бухгалтерского учета, которые не будут противоречить международным стандартам и в то же время должны отображать специфику Украины.

Правительство Украины и Всеукраинская ассоциация пекарей, объединения хлебопекарных предприятий «Укрхлебпром» собираются подписать меморандум о согласованных действиях на рынке хлеба. Проектом меморандума предусматривается отменить 5-процентное ограничение рентабельности производства хлеба и хлебобулочный изделий, которое было введено правительством в прошлом году для предотвращения неконтролированного роста цен на хлеб.

Дождались

Заместитель председателя оргкомитета по проведению «Евровидения-2005», мэр Киева Александр Омельченко обнародовал сумму относительно перспектив финансирования международного песенного конкурса. По установленным нормам, бюджет конкурса не может составлять меньше 9,5 млн швейцарских франков, причем только 4,5 млн выделяет Европейский вещательный союз, остальные деньги нужно найти в собственном кармане. «Согласно нашим подсчетам, нам не хватает 2-3 миллиона долларов для того, чтобы провести этот конкурс лучше, чем Литва или Турция», — сказал Александр Омельченко, прибавив, что город не отказался бы от поддержки из государственного бюджета. Между тем, между столичными предпринимателями средней и выше руки уже ведутся разговоры о перспективе введения местного «налога на Евровидение». Такие «событийные» сборы стали уже довольно традиционными для киевских бизнесменов.

Подождем еще

Минфин РФ пока не предусмотрел в бюджете-2005 переход на взыскание НДС по принципу «страна назначения» в торговле с Украиной. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что правительство России ищет источники для покрытия расходов федерального бюджета в следующем году (речь идет о сумме приблизительно в $800 млн), которые возникнут в связи с переходом на взыскание НДС в торговле с Украиной нефтепродуктами и газом по принципу «страна назначения».

Верховная Рада Украины отклонила законопроект, предлагавший вдвое уменьшить стоимость торговых патентов на проведение операций по предоставлению услуг в отрасли игорного бизнеса. Законопроект также предполагал введение лицензирования торговой деятельности с использованием таких видов товаров отечественного производства, как говядина, свинина, домашняя птица, яйца и рыба.

Контракты №25 / 2004


Вы здесь:
вверх