логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №27 Июль 2004г.


ПОЛТАВСКИЙ БОЙ... ЗА ЕДИНЫЙ НАЛОГ

Письмо ГНА в Полтавской области от 11.06.2004 № 238/Д/31-229

- ГНА Украины в Полтавской области настаивает, чтобы в случае уплаты единого налога вперед при последующем увеличении его ставок была доплачена разница. Несмотря на то, что пунктом 2 Порядка выдачи Свидетельства об уплате единого налога, который утвержден приказом ГНА Украины от 29.10.99 № 599, предусмотрено: если в течение срока действия полученного Свидетельства соответствующим местным советом изменены (повышены или понижены) ставки единого налога, то перерасчет сумм платежей за период, за который проведена оплата, не осуществляется. Указания полтавских налоговиков опасны также тем, что могут быть переняты другими областными ГНА.

МИНТРАНС ВЫХОДИТ НА ПРОВЕРКУ

Решение Минтранса от 28.05.2004 № 21

- Согласно этому решению, ежеквартально планируется организовывать проведение не менее 500 проверок соблюдения лицензионных условий автотранспортной деятельности субъектами хозяйствования всех форм собственности. Предусматривается аннулирование лицензий, выданных тем субъектам хозяйствования, которые не обеспечивают требования к наличию и использованию материально-технической базы для организации перевозок. Минтранс планирует ввести требование обязательного наличия у водителя транспортного средства общего пользования лицензионной карточки. При лицензировании автотранспортных перевозок намечено требовать документы о наличии собственной материально-технической базы или договоров на техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. По состоянию на 1 мая 2004 года на рынке автотранспортных услуг осуществляют деятельность 54,1 тыс. лицензиатов.

ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ

Письмо Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 19.04.2004 № 2557 «О заключении договоров подряда физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности»

+ Физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без создания юридического лица, независимо от способа налогообложения, имеет право заключать гражданско-правовые договоры, в частности, и договоры подряда, выплачивая при этом пенсионные взносы и налог с доходов граждан.

Контракты №27 / 2004


Вы здесь:
вверх