логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Прибыли прибыло - «Контракты» №27 Июль 2004г.

Парламент принял в целом Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий».


Новый закон, в частности, изменяет порядок налогообложения доходов от страховой деятельности. Предполагается, что «валовые взносы», полученные от страховой деятельности по всем видам страхования (кроме долгосрочного страхования жизни), будут облагаться по ставке 3% без уменьшения валового дохода на сумму страховых платежей, внесенных по договорам перестрахования, заключенным с перестрахователем-нерезидентом.

Помимо этого, если страховая компания делает выплату в рамках договоров страхования и перестрахования рисков в пользу нерезидентов, то такие выплаты дополнительно облагаются также по ставке 3%, если рейтинг финансовой надежности таких страховых компаний-нерезидентов не отвечает требованиям, установленным Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг. Закон также позволяет всем предприятиям включать в состав валовых затрат расходы на страхование рисков, связанных с хозяйственной деятельностью субъекта. В целом, по мнению экспертов, новый закон позволяет сделать более привлекательным для предпринимателей страхование еще большего списка рисков, а для страховых компаний — увеличить объемы страховых операций.

Также законодательно уточняются такие понятия, как: обычная цена, безнадежная задолженность, фрахт, договор долгосрочного страхования жизни и т. д. Кроме того, согласно документу, к дивидендам приравниваются платежи, которые выплачиваются собственнику сертификата фонда операций с недвижимостью.

Контракты №27 / 2004


Вы здесь:
вверх