логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
События недели коротко - «Контракты» №27 Июль 2004г.


ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ

Наливай, пока не началось!

Парламент принял в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий». Законом вводится понятие «акцизный склад» — помещение для производства и хранения спирта этилового. Предполагается, что акцизные склады будут располагаться исключительно на госпредприятиях — производителях спирта. Кроме того, закон вводит механизм «финансовых гарантий» уплаты акцизного сбора. Такие гарантии будут предоставлять в налоговые органы предприятия — переработчики подакцизной продукции еще до момента получения спирта с акцизного склада. Избежать этой процедуры предприятиям вряд ли удастся — обязательным условием отгрузки спирта с акцизного склада будет наличие разрешения налогового органа.

КОМПАНИИ

Huta Czestochowa опять продается

Президент Польши Александр Квасьневский сообщил, что конкурс по продаже меткомбината Huta Czestochowa будет возобновлен. Раньше, в середине июня, министр финансов Польши Тадеуш Сорока заявил, что LNM Group и ИСД, вероятно, будут единственными компаниями, приглашенными на новый конкурс. В этом случае процесс приватизации продлится три месяца. В случае же повторного открытого тендера — 13-14 месяцев. Напомним, что в конце февраля министерство госимущества Польши сообщило о победе LNM Group, не принимая во внимание решение конкурсной комиссии, которая единогласно проголосовала за ИСД. В начале мая Окружной суд Ченстохова (Польша) признал за ИСД право на удовлетворение требований в отношении имущества Huta Czestochowa и запретил продажу компании другим субъектам.

РЫНКИ

Фермеры грозят бойкотом

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев (АФЗУ) призвала сельхозпроизводителей, в частности фермерские хозяйства, продавать продовольственную пшеницу нового урожая по цене не ниже 850 грн за 1 тонну (пшеница 3-го класса). Правительственная закупочная цена — 800 грн. Председатель АФЗУ, а также парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельным отношениям Иван Томич говорит, что такая цена позволит обеспечить минимальную прибыль при производстве продовольственного зерна, себестоимость которого в этом году, по данным специалистов, составляла 500-540 грн за 1 тонну. В случае, если цены опустятся ниже заявленного уровня, АФЗУ намерена провести акции протеста.

Контракты №27 / 2004


Вы здесь:
вверх