логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Цифры недели - «Контракты» №27 Июль 2004г.


  • За 13 200 грн была продана трембита, которую певица Руслана держала в руках во время выступления на конкурсе Евровидения. Инструмент ушел с молотка на благотворительном аукционе во Львове и достался украинцу из США.

  • В 391 млн грн обойдется госбюджету проведение выборов президента Украины в 2004 году. Основная часть этой суммы будет направлена на выплату зарплаты работникам избиркома, а на прозрачные урны придется израсходовать 86 млн грн.

  • 754,3 млн грн выделил Кабинет Министров Госкомрезерву для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей и пополнения запасов госрезерва после ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов в Запорожской области.

  • 2 млрд грн составляет задолженность по заработной плате в Украине. Около 1 млн работников на 16 тысячах предприятий не получают вовремя зарплату. По данным Генпрокуратуры, только за 2004 год возбуждено 925 уголовных дел против руководителей, задерживающих выплату зарплаты.

Прогнозы недели

Запланированное увеличение социальных выплат не спровоцирует рост потребительских цен, а инфляция, по итогам 2004 года, не превысит 6,5%. Такой прогноз сделал первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров. Согласно его подсчетам, 2004 год Украина закончит с показателем инфляции около 6-6,5%. «Как министр финансов я хочу сказать, что финансовая ситуация сейчас в стране стабильная и надежная. И меры правительства относительно повышения зарплаты, стипендий, конечно же, не приведут к прыжку цен. Ибо они опираются на реальные достижения нашей экономики», — уверил Азаров.

Фактические налоговые поступления в государственный бюджет в 2004 году во втором полугодии должны увеличиться на 46% по сравнению с первым полугодием текущего года и на 50% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Такие объемы поступлений прогнозирует ГНАУ.

Контракты №27 / 2004


Вы здесь:
вверх