логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Беарс»: плюс два завода - «Контракты» №27 Июль 2004г.

Киевская группа компаний «Беарс» — один из крупнейших отечественных импортеров и производителей пищевых добавок для пищевой промышленности — объявила о завершении строительства двух новых заводов в Черкасской области.


Как и два уже существующих завода группы компаний «Беарс», новые предприятия будут изготавливать продукцию, адресованную пищевикам. Как рассказал акционер ЗАО «Беарс» Валерий Задорожный, один из заводов — BBF — будет выпускать ароматизаторы, эмульсии и фруктовые основы. По его словам, сейчас завершается монтаж оборудования, а первую продукцию предприятие выпустит в сентябре этого года. Второй завод — «БМБ Маргарин», который построен рядом, на одной площадке с BBF, — будет изготавливать специальные маргарины для хлебопекарной промышленности. На этом предприятии монтаж оборудования только начался, поэтому он вступит в строй в следующем году. По словам Валерия Задорожного, «БМБ Маргарин» станет третьим подобным производством в СНГ. Два новых предприятия группы компаний «Беарс» будут ориентироваться, в первую очередь, на отечественный рынок, но экспорт в страны СНГ менеджмент «Беарс» также запланировал.


«Приват» взял курс на Укррудпром

На прошлой неделе руководство днепропетровской компании «Приват-Интертрейдинг» объявило о намерениях принять участие в приватизации предприятий Укррудпрома. Днепропетровцев прежде всего интересуют 25% пакет акций ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» и ОАО «Сухая Балка». Группа «Приват», структурным подразделением которой является «Приват-Интертрейдинг», уже контролирует «Южный ГОК» и «Сухую Балку», и поэтому не хочет уступать четверть акций этих сырьевых предприятий своим конкурентам. Об участии в разгосударствлении Укррудпрома помимо «Приват-Интертрейдинга» уже заявили корпорация «Индустриальный союз Донбасса» и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича.

Контракты №27 / 2004


Вы здесь:
вверх