логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ответ импортеров Богдан МАЛИНОВСКИЙ - «Контракты» №27 Июль 2004г.

Импортная сельхозтехника, несмотря на содействие со стороны правительства отечественным производителям, удерживает еще довольно крепкие позиции на украинском рынке, уверяет Сергей Грязнов, генеральный директор компании «Райз-Агротехника» – крупнейшего украинского импортера техники для аграриев.


«Райз-Агротехника»
по итогам 2003 г.
отмечена как лучший и
надежный торговый партнер
министерством торговли США

Министр агрополитики Виктор Слаута в начале года заявил, что бюджетная компенсация процентов по кредитам будет стимулировать спрос именно на отечественную сельхозтехнику. Наблюдается ли перераспределение рынка в пользу отечественной техники?

– В известной степени да, ведь возмещение кредитных процентов было направлено на поддержку отечественного производителя сельхозтехники, да и ценовой фактор играет пока решающую роль. Если оценивать рынок сельхозмашин в штуках, то большая его часть приходится на отечественные машины. Хотя ни в одной западной стране нет никакой дискриминации производителей сельхозмашин – там поддерживают стремление фермера приобрести как можно более современную и более эффективную технику. А у нас создаются искусственные ограничения для импортной техники, тогда как нашим производителям техники очень необходимо подтянуться до уровня качества, который сегодня предлагают Европа и Америка. Ведь от того, что комбайновый парк укомплектован преимущественно морально устаревшими машинами, Украина теряет 27% урожая зерновых.

Импортеры противодействуют протекционистским мероприятиям правительства?

– Наша компания, которая продает исключительно импортную сельхозтехнику, разработала довольно сложные схемы кредитования покупателей при участии иностранных банков и страховых компаний. Также действует программа лизинга зерноуборочных комбайнов, которая реализуется в сотрудничестве с банком «Надра». Она рассчитана на 3,5 года и дает покупателям возможность зарабатывать уже с первого года эксплуатации машины. Первый взнос составляет 35% стоимости комбайна. Фактически в первый год покупатель платит только импортную пошлину и НДС, которые вместе составляют 30% стоимости комбайна. А сейчас разрабатывается проект финансирования мощных тракторов, роторных комбайнов и сеялок.

Насколько успешно складывается нынешний год для торговцев сельхозтехникой?

– Каждый год из последних был лучше предыдущего. Правда, платежеспособный спрос все еще значительно отстает от потенциального. Например, 10-12 лет назад Украина закупала около 11 тыс. зерноуборочных комбайнов ежегодно. Сейчас – несколько сотен. Мы, эксклюзивные дилеры компании John Deere, продаем 40-50 новых комбайнов в год и считаем это успехом, потому что финансовых и кредитных ресурсов на рынке мало.

Какая техника в перспективе будет более популярной – отечественная или импортная?

– На каждый товар найдется свой покупатель. Например, в сегменте комбайнов нужны и недорогие машины, и среднего класса, и мощные. Если урожай пшеницы – 20-22 ц/га, конечно, не стоит инвестировать деньги в мощные машины – их трудно будет окупить. Но если урожайность превышает 50 ц/га, то покупка мощной техники ведущих мировых фирм становится задачей стратегической. Именно такая техника обеспечивает максимально эффективную работу – вовремя, быстро, надежно и производительно. Мощное индустриальное производство требует только такой техники. Например, в прошлом году у одного из наших покупателей ежедневная выработка на комбайн достигала 46 га.

Контракты №27 / 2004


Вы здесь:
вверх