логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №32 / 2004
Колонка редактора
Сговоримся?

«Мужчина бальзаковского возраста для продолжительных отношений (срока на два) познакомится с не очень маленькой, но и не очень гордой страной. У меня нет: квартиры, машины, дачи, ценных бумаг и монетарных причин. Зато есть выжигающее напалмом желание стать президентом и два прицепа».

Автор Яна МОЙСЕЕНКОВА, первый заместитель главного редактора
Финансы
Арбитр рисков

О том, как будет меняться страховое законодательство и вместе с ним рынок, рассказывает президент Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк.

Автор Виктория РАТНАЯ
Stand-by откладывается

Минфин, в отличие от Нацбанка, не смог выполнить требования Международного валютного фонда, необходимые для пересмотра кредитной программы «упреждающий stand-by».

Автор 
ТуранАлем отказал банку «Надра»

Сорвана организация синдицированного кредита казахским банком ТуранАлем для банка «Надра».

Автор 
Британцы задолжали 1 трлн фунтов

Объем долга британских потребителей по банковским кредитам впервые в истории превысил отметку 1 трлн фунтов стерлингов.

Автор 
На NYSE грядут перемены

Система торгов Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), остававшаяся неизменной со времени ее образования (1792 г.), будет реорганизована.

Автор 
«ИФД КапиталЪ Страхование» теряет зампредов

С приходом в МСК «Надра» российской финансовой группы «ИФД КапиталЪ» в компании начались кадровые перестановки.

Автор 
Visa International под подозрением

Еврокомиссия заподозрила компанию Visa International в недобросовестной конкуренции и нарушении торговых правил Евросоюза. Если платежной системе будут официально предъявлены обвинения, ей придется выплатить огромный штраф.

Автор 
Правила игры
Регистрационный бум

В Украине создается единый Госреестр вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений. Данные реестра станут гарантией прав на недвижимость.

Автор Вилен ВЕРЕМКО
Единого налога больше нет?

«Упрощенцы» ожидают троекратного увеличения суммы обязательных платежей. По итогам квартала все соцфонды могут потребовать от единоналожников внесения страховых взносов.

Автор Вадим КУЛЬПИНОВ
Цена децибела

Ресторанам и барам, использующим музыку, грозит, в лучшем случае, принуждение через суд к заключению соглашения с владельцами прав на музыку, в худшем – уголовная ответственность.

Автор Вилен ВЕРЕМКО
Кризис жанра

Как налоговики реформируют НДС. Репортаж с места событий

Автор Дмитрий КЛЕПАЧЕВСКИЙ
Способ жизни
Запах лета

Новинки парфюмерного сезона

Автор Ирина ПОЛИЩУК
События
Минфин капитулировал

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявил, что правительство намерено отказаться от инициативы введения НДС-счетов.

Автор 
Претенденты на Укртелеком еще не договорились

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров считает, что для Укртелекома реального покупателя пока нет.

Автор 
Biblioteka.ru — вне закона

Российским интернет-библиотекам грозит полное уничтожение. Вступили в силу поправки к Закону РФ «Об авторских и смежных правах».

Автор 
Кабмин верит нефтетрейдерам

Кабинет Министров Украины отменил лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов, а также полномочия местной власти ограничивать уровень розничных цен на горючее, реализуемое через АЗС, введенные правительственными постановлениями от 28 мая.

Автор 
«Дымное» нападение на табачную фабрику

31 июля два десятка вооруженных людей в масках ворвались на территорию Львовской табачной фабрики.

Автор 
Человек недели

Председатель Фонда госимущества Михаил Чечетов на вопрос журналиста: «Почему в последнее время мы вас так часто видим на экранах, в газетах и на пресс-конференциях?», ответил без лишней скромности: «Дело в том, что я нахожусь на линии огня, в эпицентре принятия очень серьезных государственных решений. Я эти решения принимаю».

Автор 
Политика
Прочь от Европы

Украина нужна Европейскому Союзу гораздо больше, чем ЕС — нам.

Автор Юрий РОМАНЕНКО
Анатолий Кинах: третьим будет?

Анатолий Кинах идет на президентские выборы как «третья сила» — наряду с Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. Он осторожно будет занимать позицию «более слабой» стороны и «конструктивно» критиковать действующего премьера.

Автор Владимир ГОРБАЧ, Олесь ЛЕСНИЧУК Институт Евро-Атлантического сотрудничества
Компании
Между PR-агентствами пробежала коммерческая тайна

Агентство Talan Communications подало иск в суд против своей бывшей сотрудницы, которая создала PR-агентство Imageland Украина, обвинив ее в использовании коммерческой тайны для открытия собственного бизнеса.

Автор Дмитрий КРАПИВЕНКО
Минимум алкоголя — максимум конкуренции

Прежде чем решиться на этот шаг, компания провела маркетинговое исследование, которое оказалось в распоряжении «Контрактов». Выяснилось, благодаря чему можно пробиться на рынок, где, кажется, свободные ниши практически отсутствуют.

Автор Владимир АЛЕКСЕЕНКО
Стартовала санация Днепроэнерго

Хозяйственный суд Запорожской области утвердил план санации энергогенерирующей компании «Днепроэнерго».

Автор 
«Титану» — западного инвестора

Как сообщил председатель ФГИУ Михаил Чечетов, началась оценка предприятий, на базе которых будет создано «титановое» СП.

Автор 
АМК взялся за «Газ Украины»

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал дочерней компании НАК «Нафтогаз України» «Газ Украины» изменить условия поставок газа одному из крупнейших украинских производителей химической продукции ОАО «Азот» (Черкассы).

Автор 
«Аеросвіт» построит фирменный терминал

Компания «Аеросвіт» начинает работы по строительству собственного терминала в международном аэропорту «Борисполь».

Автор 
Бахчисарайский винзавод уже не «Янтарный»

Фонд госимущества разорвал договор с предприятием «Янтарный», которое имело право на управление корпоративными правами Бахчисарайского винодельческого завода.

Автор 
Р&G отказался от «Лотоса»

Как сообщила «Контрактам» пресс-служба ЗАО «Винницабытхим», компании удалось достичь договоренности с Procter&Gamble относительно использования ТМ «Лотос»— Р&G не будет выпускать продукции под таким названием.

Автор 
UMC извинился перед абонентами

При странных обстоятельствах на прошлой неделе в течение 40 часов абоненты компании «Украинская мобильная связь» (UMC) испытывали сложности с отправкой SMS-сообщений. Абоненты предоплаченной связи имели проблемы также и с дозвоном.

Автор 
Успехи и поражения
Достояние непризнанной республики

Молдавский металлургический завод — один из немногих промышленных активов Приднестровской республики. Независимое от Кишинева предприятие всегда тяготело к Украине — здесь сырье, а с недавних пор — и собственники завода.

Автор Дмитрий КРАПИВЕНКО, Олег КРАСНИКОВ
Рынки
Распоясались! Госстрой хочет усилить влияние на рынок

Госкомстрой Украины инициировал изменения в законе о лицензировании строительных услуг. Жертвами нового порядка могут стать фирмы-посредники, занимающиеся добыванием строительных лицензий, а также небольшие строительные компании.

Автор Эльдар СЕЛИМОВ
Нестоличный офис может окупиться за три года

Вложения в офисную недвижимость в регионах Украины при существующей конъюнктуре рынка быстрее всего окупаются в Днепропетровске, где срок окупаемости таких инвестиций составляет 2,7-4,2 года.

Автор 
Молодежные кредиты могут стать доступнее

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству определил еще шесть банков-участников программы частичной компенсации кредитной ставки по жилищным кредитам для молодежи.

Автор 
Днепропетровск тоже устал от «хрущевок»

Днепропетровская областная госадминистрация намерена форсировать решение жилищной проблемы, в частности, путем развития системы ипотечного кредитования и реконструкции «хрущевок», заявил губернатор Владимир Яцуба.

Автор 
Последний из перегонщиков

Такая услуга как перегон в Украину из-за рубежа бывших в пользовании автомобилей сейчас пользуется несравнимо меньшим спросом, чем 5-7 лет назад. Перегонщики переквалифицируются в перекупщиков.

Автор Сергей СЫРОВАТКА
КЖРК недопродали

Самый привлекательный объект холдинга «Укррудпром» почти продан. При стартовой цене 242 млн грн Криворожский железорудный комбинат приобретен ООО «Солайм» за 689,419 млн грн. Таким образом, по крайней мере, на данный момент, почти 100% подземной добычи руды в Украине стала контролировать группа «Приват».

Автор Станислав ГАЕВОЙ
Отформатировали. СТБ закрыл «Вікна-бізнес» и «Бизнес-студию»

С 9 августа на телеканале СТБ прекращается выход программ «Вікна-бізнес» и «Бизнес-студия». Команде журналистов, выпускавшей лучшие, по мнению многих, на украинском телевидении экономические новости, предложено заняться другими проектами. Мотивы этого решения в интервью «Контрактам» прокомментировал председатель правления ЗАО «Международный Медиа Центр-СТБ» Владимир Бородянский. Он появился на канале три месяца назад, и, судя по всему, реформы на СТБ только начинаются.

Автор Сергей СЫРОВАТКА
Сапожники без сапог

Пережив двухлетний кризис под давлением дешевого импорта, украинские обувщики резко наращивают производство. Теперь проблемой №1 для отрасли стало устаревшее оборудование.

Автор Наталья СОКОЛЕНКО Бровары — Киев
Утомленные солнцем

Продавцы кондиционеров сетуют на погоду

Автор Ольга ВОЛОДЧЕНКО
Практика
Стандартный путь к успеху

Корпоративные стандарты работы с клиентом могут в несколько раз увеличить уровень продаж

Автор Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК
Фемида с большой дороги

Мошенники применяют новую схему, позволяющую избежать исполнения решения суда. «Новинка» может быть актуальна для всех, кто судится со своими контрагентами.

Автор Вадим КУЛЬПИНОВ
Книга для бизнеса

Ноу-хау для маркетологов

Автор 
Разбор полётов
Люди гибнут за метан

Авария на шахте «Краснолиманской» подтвердила: главная причина ЧП, связанных с выбросами метана, — попытки частных структур, которые сейчас контролируют крупнейшие шахты страны, непомерно наращивать нагрузку на очистительные угольные лавы.

Автор Андрей ШЕШЕРА
В конце номера
Кость БОНДАРЕНКО: Юбилей Всемирной Бессмыслицы

Почти незаметно подошел к нам грустный юбилей — 90 лет назад в Сараево юноша Гаврило Принцип застрелил эрцгерцога Франца Фердинанда д’Эсте и его жену Софию. Через месяц Европа, а потом и весь мир были втянуты в ужасную войну, равных которой не было до того времени. Впоследствии историки дали свои оценки той войне и следующим также. Кто-то обвинял Россию, кто-то — Германию, кто-то — Австро-Венгрию. Но реалии таковы, что виноваты были все сразу и никто конкретно. Война должна была начаться.

Автор 
Гороскоп

на неделю 9.08-15.08

Автор Составил Вадим ФЕОФАНОВ
Контракты №32 / 2004


Вы здесь:
вверх